Отзывы наших выпускников

Уважаемые посетители нашего сайта, отправить отзыв Вы можете со страницы курса, который проходили. "Подготовка к родам" Наш архив: Отзывы 2012 , Отзывы 2011 , Отзывы 2010-... , Отзывы 2008 - ...

Большое СПАСИБО Вам за приложенные усилия и потраченное время!

Добавить отзыв

Мария Кондратьева

2017-11-04 18:15:00

Хочу выразить благодарность Екатерине Былиной!!! Ходили на курс Успешные роды с мужем, остались неимоверно довольны. Получили больше чем ожидали, была и практика и теория. В четыре занятия было умещено огромное количество информации. Понравился подход Екатерины и то, как она отдается своему делу. По ходу курса возникали вопросы и нам с удовольствием отвечали на них, иногда сильно отдаляясь от темы. Полагаю, что многие дорогостоящие курсы не дают такой информации как здесь. Спасибо огромное!!!

Баженова Лариса

2017-11-04 00:00:00

Всем привет! Я проходила курс Родительский университет в апреле 2017 года в филиале на Васильевском острове. Все очень понравилось, интересная подача материала, много информации, которая реально пригодилась и в родах и после. Знания помогли мне пройти роды спокойно и радостно, без нервов и осложнений. Осознавая каждый их этап, думая о малыше, я помогала ему всеми силами. Также хочу отметить, что посещение курсов даёт возможность пообщаться с другими будущими мамами, развеяться и получить заряд позитива. После родов у меня возникли проблемы с гв, два месяца мы были на смешанном вскармливании. Но благодаря знаниям, которые я получила на курсах, сейчас мы перешли на гв. Спасибо большое Екатерине Былиной и Анастасии Калининой.

Екатерина Каледина-Артеева  

2017-11-02 17:00:00

До того как я попала, нет, правильнее мне повезло попасть на курсы «Успешные роды» к Екатерине Викторовне, я уже столько всего прочла о первых родах и думала,что все знаю и понимаю))). Поэтому, когда случайно узнала об этих курсах, усомнилась в их необходимости. Но, как оказалось, самые важные встречи случайные…
И мои первые!!! роды были успешными,я правильно дышала, я действительно!!, а не теоретически знала КАК правильно дышать, я провела дома максимально много времени со схватками,зная, когда мне ехать в роддом, была уверена в правильности своих действий и сумела успокоить обеспокоенного мужа и родственников))), я выполняла необходимые упражнения до и во время родов,в результате я была в родзале всего 4!!!! часа, роды были естественными и успешными, боль, конечно, никто не отменял,но уменьшить боль и контролировать процесс я была научена!!!! И этим успехом я обязана Екатерине Викторовне, ее опыту, мудрости, нужному и верному подходу к нам, беременным девочкам,ее советам и,самое главное, ПРАКТИКЕ!! Всего за 4 занятия я узнала, освоила, осознала столько всего!!, и это все действительно помогло!! и чудо произошло, я счастливая мама! а книга Екатерины Викторовны бесценное практическое пособие для будущих мам для любой ситуации!!! 
Спасибо Вам, Екатерина Викторовна!!

Виктория Старун

2017-09-18 17:54:00

Здравствуйте! )) Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам курсов "Грамотная мама" на пр. Просвещения д.53. Отдельное спасибо Татьяне Бугаец за проведение столь необходимых всем будущим мамочкам занятий !!! Вся информация, полученная на курсах, оказалась очень полезной, и была применена мною на практике ) Роды прошли успешно, без каких-либо вмешательств, как мы на курсах и планировали ))). 13 сентября нашей доченьке уже исполнился 1 месяц!!! ))) Считаю посещение данных курсов необходимым этапом при подготовке к родам и дальнейшему уходу за своим малышом! ))) Еще раз спасибо Татьяне!

Татьяна Драгунова

2017-08-22 02:23:00

 Я очень долго собиралась написать отзыв (дочке уже 6 месяцев) и вот наконец дошли руки) 

Я ходила с мужем на "успешные роды" и "здоровый малыш", и одна на "грудное вскармливание".

К сожалению так сложилось, что "поражать" мне не довелось - сделали кесарево, хотя беременность прошла легко и ничего не предвещало. Но не смотря на это я очень рада, что ходила на курсы.
Во-первых я получила представление о процессе родов и "прожила" их на занятиях. Это дало ощущение завершенности беременности.
Во-вторых в роддоме я понимала что со мной происходит, для чего врач делает те или иные манипуляции и т.п. И когда принимали решение делать кесарево я абсолютно точно знала, что иначе нельзя и спокойно пошла на это.
В-третьих практика дыхания оказалась очень полезна и в других жизненных ситуациях. Сейчас постоянно использую когда укладываю малышку)
На "успешные роды" обязательно идите с мужем, даже если не собираетесь рожать вместе. Многие мужчины ничего не знают о "женских делах". Полученные знания помогут ему понять вас и до родов и после когда гормоны сходят с ума, всё болит и объяснять нет ни сил ни желания.
Блок "Здоровый малыш" не открыл для меня чего-то совершенно нового, т.к. был опыт ухода за младшей сестрой (разница 10 лет), но придал уверенности. А вот для будущего папы все это было внове, и позволило не бояться "сломать" малыша))) С самого начала очень помогает.
Грудное вскармливание. Ну что может быть естественнее и проще? Ребёнок родился, присосался, молоко пришло. Кажется, ну какие уж тут могут быть сложности? А очень и очень разные.
Курс не помог избежать проблем. Пришлось столкнуться почти со всем о чем говорили(. Но помог избежать ошибок и сохранить уверенность в своих силах. Я смогла понять свое тело, своего ребёнка, и сохранить самое полезное питание для самого родного маленького человека.
Я очень рада, что выбрала именно эти курсы.
Отдельно хочу сказать огромное спасибо Екатерине Викторовне за помощь и поддержку в сложных ситуациях.

Елена Шмидт

2017-06-09 13:51:00

О том как мы рожали.. коротко не вышло..Сегодня полгода нашему счастью - дочери Злате! За эти полгода я не могу точно подсчитать сколько раз я прокрутила в голове события тех 30-ти часов, что длились роды. Пазл из того почему, что и как сложился только сейчас спустя сотую обработку головой. Ну теперь собственно по порядку. Готовились мы основательно фамилия обязывала проявить весь педантизм и  филигранную точность для одного из самых важных событий нашей семьи. Подготовка велась по всем фронтам одним из основных пунктов были Курсы для молодых родителей. Помощь пришла от подруг на тот момент с такой же идеальной фигурой стремящейся к шару)))! Получив ценный совет мы пошли на курсы в "Сказку ожидания" вместе с мужем и взяли с начала только один блок роды, а надо было сразу брать родительский Университет целиком! В последствие мы по частям прошли его весь кроме блока по психологии и мне его сейчас не хватает. Уже теперь по прошествии времени я могу сказать, что мы получили всю информацию по успешным родам! Да, сейчас в век интернета очень много информации можно подчерпнуть там, но вам придется потратить уйму времени на проверку этой информации и собирать ее по крупицам. Да, сейчас есть куча курсов при роддомах, но я вам их не советую там ведут врачи.. а роды это не только медицина! И как говорится люди идут не на предмет, а на человека - мы остались восторге от ведущей  курсов Екатерины Былиной! На курсах чудесная доброжелательная  атмосфера, мы не только получали информацию мы общались между собой и как то становилось спокойнее, что икота не только у нас и что многие вещи тоже не только у нас и это нормально! Лекции почти всегда не заканчивались во время из-за нескончаемых наших вопросов и на все мы получали ответы и каждый не был обделен вниманием!  Но курсам, как всему хорошему пришло окончание и началась практика) Мы с мужем выбрали совместные роды и я понимаю, что благодаря нашему папе я смогда родить сама! Роды начались ночью, спала я уже последние дни плохо и в те 3 утра в которые отошли воды мы еще не сомкнули глаз. Спать я уже не смогла, тк мне показалось, что есть показания ехать и с утра к 8 мы были в роддоме. Не буду описывать весь ход скажу только о самом главном. К 22 часам у меня начались схватки мы дышали, ходили считали частоту, пили по чуть-чуть воду и все шло своим чередом, мы чувствовали себя уверенно. Когда схватки начали усиливаться я попросила фитболл, тк на курсах мы много с ним работали и мне было на нем комфортно. Тут и случился по моему мнению роковой момент приведщий нас к эпидуральной анастезии.. наш врач принесла нам фитболл и сказала будем работать.. посадив меня на него она начала меня стимуллировать опусканием на него и поднятием, когда я почувствовала, что мне не вмоготу меня силой еще несколько раз опустили и подняли с него не кричать не говорить я уже не смогла, у меня настолько резко усилились схватки, что я не справилась  без обезболивания! Дальше были несколько часов лежа и 5 часов в потугах, тк стимуляцию мы не делали к 10 часам утра я родила нашу малышку! если бы все эти 30 часов со мной не было моего мужа я честно не знаю, как бы все прошло.. Все 5 часов потуг мы прошли вместе я слушала акушерку, а смотрела только на мужа и если он отвлекался и не дышал со мной я сбивалась и терялась! благодаря его поддержке и вниманию мы смогли родить без окситоцина и других последствий! Сейчас наша малышка сопит в коляске, она для нас уже большая))) Я благодарю всех сотрудников "Сказки ожидания" , а всем роженицам  желаю легких родов и мужей рядом! 

Ольга

2017-03-02 18:34:54

Добрый день! Со "Сказкой ожидания" познакомилась в августе 2016 года. С 28 недель и почти до самых родов ходила на гимнастику для беременных. Вела занятия тренер Лариса Чернова. Занятия приносили только позитивный настрой и прекрасное настроение. Но самое главное - это грамотно построенный комплекс физических упражнений. Тело приобрело необходимый тонус и навыки, что безусловно способствовало мои быстрым и достаточно легким родам. Очень было важно, что каждое упражнение Лариса сопровождала пояснениями, что и для чего делается. И когда мои роды начались, невольно стали "всплывать" фразы с занятий, какую позу принять и как лучше себя вести в тот или иой момент. Лариса, спасибо Вам огромное!!
Отдельное спасибо Екатерине Викторовне!! Во-первых, за такой прекрасный центр, а во-вторых, за оказанную мне индивидуальную помощь. В первые дни после родов были проблемы с грудным вскармливанием. Екатерина Викторовна очень оперативно приехала, ответила на все мои многочисленные вопросы, устранила недочеты в процессе ГВ, дала полезные рекомендации на будущее. Еще раз спасибо!
Буду обязательно рекомендовать "Сказку ожидания" своим друзьям!!

Ольга

2016-12-18 17:48:17

Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о прекрасном центре "Сказка ожидания".
Здесь я прошла курс "Успешные роды" у Александры Елфимовой. Спасибо огромное Александре за правильно поданную информацию и теплую атмосферу. Все знания, полученные на занятиях, пригодились в полном объеме. Когда я вошла непосредственно в сам процесс родов, я понимала и отдавала себе отчет, что со мной происходит в настоящий момент. А когда есть понимание процесса, панический страх, который был у меня, исчезает!!!
Также с 28 недели я стала посещать гимнастику для беременных у Черновой Ларисы. Лариса, огромное Вам спасибо!!! Благодаря Вашим занятиям к родам я подошла в правильной физической форме и "кондиции")))))))
И отдельное спасибо Екатерине Былиной!! В перве дни после родов у меня было много вопросов по грудному вскармливанию. Екатерина очень оперативно приехала ко мне домой, устранила все мои ошибки и дала мне еще много другой полезной информации!!! Просто супер!
Обязательно буду рекомендовать "Сказку ожидания" моим подругам!!!!

Елена

2016-10-25 12:22:34

Добрый день! Промониторив рынок курсов по В.О. выбрала сначала для себя "Родник". Записалась за месяц. Обещали позвонить. Не позвонили. Не написали. Как то не очень приятно. При том, что стоимость в Родника не самая жалуемся. Ну видимо такова была судьба! Так я нашла "Сказку ожидания".Начну с того, что сразу поблагодарю инструктора, который проводил для меня "Экспресс курс". Нина, спасибо Вам огромное! Вы очень чуткий, грамотный и заботливый специалист! Я позвонила за неделю до предполагаемого занятия. Меня выслушали, проконсультировали и записали на занятие. Нина не отменила занятие, когда оказалось, что на экспресс курс я приду одна. Так что получилось своего рода индивидуальное занятие, а цена осталась прежней! Терпению инструктора я бы позавидовала! У многих будущих мамочек настроение меняется как ветер в Питерский подворотне, благодаря гормональной перестройке организма. Но Нина осталась невозмутима и даже посочувствовала мне. :) Еще раз спасибо! Я собиралась стать мамой впервые. И естественно почти ничего о предстоящем процессе родов не знала. "Могла прочесть в интернете"-скажете вы. А нет. Дело в том, что оказывается существует много нюансов, которые даже не приходили мне в голову. :) То есть ты даже не подумаешь спросить о таком. :) Мне все разжевали и в рот положили. Что б разъяснить мне все Нина даже задержалась. Еще раз спасибо! Полученная информация мне очень помогла! Благодаря курсу мне уже не было страшно. Я была уверенна в себе. В родилке я улыбалась во все 32 зуба. Мой "самый лучший инструктор" связалась со мной и после родов. Тактично поинтересовалась нашим здоровьем и предложила информационную помощь. Безвозмездно. :) Я глубоко тронута! Спасибо "Сказка ожидания"!

Олеся

2016-06-06 12:44:16

Наконец то нашла время написать отзыв. Я очень рада, что посещала курсы именно в этой школе. Пошла рано-на 19 неделе, как на курсы, так и на фитнес в этой школе. И всем советую идти как можно раньше. Вместе с мужем посещали курс Успешные роды, потому что решили заранее, что рожать будем вместе. На курсах ещё больше убедились в правильности своего решения. Спасибо большое Анне Москвичевой, которая вела этот курс. Мало того, что очень хорошая подача материала и практических упражнений, но самое главное настрой! Нас настроили на позитив, радоваться родам! И именно с таким настроем мы поехали в роддом. Да, в конце процесса от усталости я не все правильно делала, но в ходе всего процесса мы с мужем знали что и как и чего ожидать. Очень хороший курс по Грудному вскармливанию. Для меня после родов это оказался непростой вопрос, и я даже вызывала на консультацию домой, но прежде чем вызвать, я руководствовалась полученными знаниями в школе и они мне очень помогли. Большое спасибо Ларисе - фитнес был очень полезен. Казалось, что упражнения очень простые, но ощущение подвижности и легкости после занятий очень радовали. Очень отзывчивая и приятная Лена администратор -спасибо ей за внимание. Отдельное и самое большое спасибо - Былиной Екатерине Викторовне. Во-первых, за создание этой школы, во-вторых, за правильно подобранную команду преподавателей, ну и самое главное за её собственный опыт и профессионализм, которым она с нами делится. Всем буду советовать вашу школу!

Екатерина

2016-04-24 17:49:19

Ходила на гимнастику для беременных на 6-ой линии ВО к Ларисе. Мне очень понравилось!!! Гимнастика мне помогла чувствовать себя легко и свободно, наслаждаться беременностью!! Так же научилась дышать))) в родах очень помогло)) отличный позитивный настрой! В общем я очень рада, что Вас нашла.
Когда малышу исполнился 1 месяц, пригласили Екатерину учить малыша плавать. Я в полном восторге и малыш тоже))).
Спасибо Вам!!!!Лариса и Екатерина!!

Рената

2016-04-06 16:40:39

Я безмерно счастлива, что пошла на курсы именно сюда. Вплоть до начала третьего триместра я искала подходящую школу и чтобы была поближе к дому.
Очень рекомендую курсы по подготовке к родам! Девочки, обязательно их пройдите, особенно те, кто хочет, чтобы их роды протекли максимально естественно! Благодаря полному представлению о таком процессе как роды, вы не будете паниковать и будете знать что делать и чего ожидать! Я в полном восторге от того как преподносится интересно и легко информация и прорабатывается дыхание, которое мне очень помогла на родах!
Так же мы с мужем прошли курсы по уходу за ребенком и поняли как это тоже важно быть заранее подготовленным и в этом деле.

Всем удачи!

Екатерина Гончарова

2016-03-25 18:27:09

Бытовые условия: Большая комната в офисном здании, в которой проводят как теоретические занятия, сидя либо на стульях, либо на фитболах, либо на подушках на полу, так и физические, например, аэробика для беременных.
Занятия: Подготовка к беременности, грудное вскармливание, уход за ребенком, психология детства.
Понравилось: Буду рекомендовать "Сказку ожидания" всем беременным подругам. Самым ценным для меня оказались тот всеобъемлющий подход, любовь и энтузиазм, с которыми, в частности, Екатерина Былина делилась своими опытом и знаниями.
Помимо практических навыков, объяснения причин того или иного процесса и способов их регулировки ей удалось настроить всех участников на позитивный лад и избавить от подсознательного и явного страха перед неизвестностью. На занятиях было так интересно, что до сих пор ловлю себя на мысли, что с удовольствием пришла бы снова, хотя уже исписала почти всю тетрадь в 96 листов.
Отдельное спасибо Ларисе Черновой за занятия фитнесом для беременных. Она очень чутко и в то же время эффективно вела занятия, учитывая при этом индивидуальные потребности и объясняя необходимость того или иного упражнения для подготовки к родам.
Не понравилось: Не понравилось только то, что мой супруг не смог сопровождать меня на курсы по подготовки к родам и по уходу за ребенком.

Мария

2016-03-24 17:37:59

Уютная атмосфера, есть все необходимое. Как только ушла в декрет стала ходить на гимнастику для беременных. Занималась 2 месяца. Занятия ведет опытная и отзывчивая тренер Людмила. Осталась очень довольна гимнастикой. Разнообразные упражнения, полезные советы и хорошее настроение гарантированы.

Анна

2016-03-21 15:24:12

Когда я начала думать о предстоящих родах, поняла, что вообще не представляю, что я могу сделать для того, чтобы все прошло хорошо. Хотя я расспрашивала своих знакомых о том, как они рожали. Это оказалось не очень информативно. Друзья посоветовали нам пойти в "сказку ожидания". Ходила на два курса "легкие роды" и "грудное вскармливание". Очень мне помогло и понять чего примерно ожидать, и что вообще происходит во время родов и дальше, и благодаря этому в родах быть спокойной. Мне удалось получить удовольствие и вообще впечатления от родов только положительные - родить ребенка - это необыкновенное приключение! Хочу скорей еще и побольше! И оказалось, что это какая-то даже редкость - абсолютное большинство знакомых мне женщин отзываются о родах, как пострадавшие. Мне конечно повезло, но курсы сыграли в этом не последнюю роль. Хотела сходить еще на "здорового малыша", но к сожалению не успела. Уверена, что и там узнала бы много полезного. Очень удобно, что курс укладывается в 3-4 занятия (видела, что курсы в жк, например, растянуты во времени и меня это смущало). Спасибо ведущей курсов, которые я посетила, Екатерине Былиной! Всё было очень понятно, доступно, всё очень практично. Мне понравилась ещё практика описания предстоящих родов в конце курса. У меня всё получилось в точности так, как я себе написала)) И очень ценной для меня была возможность звонить и задавать вопросы и советоваться уже после курсов и после родов. Спасибо ещё раз, Екатерина! Всем желаю легких родов и здоровых малышей!

Таня Полешак

2016-03-18 17:34:47

Огромное спасибо Екатерине Былиной, а также Людмиле и Ларисе (фитнес-тренеры) за суперическую подготовку к родам!! Вы - настоящие профессионалы своего дела! Благодаря курсу "успешные роды" все прошло как по маслу!! Этот курс - не просто теория, но и отличная практическая отработка навыков, правильного поведения (а это ооочень важно в родах)! Благодаря подученным знаниям "пересидела" 40% схваток дома, в рд приехала уже в родах и это очень мне помогло и ускорило процесс пребывания в роддоме! Благодаря Екатерине победила свой страх боли и на роды ехала как на праздник!! Никогда бы не подумала, что смогу РАДОВАТЬСЯ этому процессу (первые роды)!! Люда и Лариса за 3 месяца сделали из меня настоящую спортсменку и все мышцы были готовы и "заряжены" на роды!! Спасибо огромное!! PS. Благодаря курсам и к мужу пришло настоящее переосмысление родового процесса

Екатерина Бебишева

2016-02-13 14:24:03

Спасибо Нине Ворфоломеевой и "Сказке ожидания"! Я долго не понимала, нужны ли мне курсы и вынесу ли я что-то действительно практически полезное, или все можно узнать из интернета. Теперь, пройдя весь путь, пережив чудесную ночь и встретившись наконец со своим малышом, могу сказать, что такие курсы нужны каждой будущей маме! Почему? Не только потому что там полезная информация, информации действительно много в сети, а потому что на этих занятиях есть возможность индивидуального подхода, потому что атмосфера очень дружелюбная и располагающая, все просто и по-человечески...потому что ты можешь задать любой вопрос, который именно тебя беспокоит и получить на него ответ не из общей теории, а из реальной практики, просто потому, что еще раз все услышав и попробовав, оказавшись в родильном зале, что-то да и всплывет в голове, и ты воспользуешься этим, и станет легче! Продолжайте помогать делать процесс родов приятным! Удачи вам!!!

Ольга

2016-02-06 11:21:10

Ольга Сероштан

Наконец-то руки дошли написать отзыв. С Екатериной Викторовной я знакома уже несколько лет, ещё со времён учебы в институте. Поэтому вопрос, на какие именно курсы идти не вставал. И хотя училась я на психолога, всегда понимала, что во время беременности обязательно нужно пойти на курсы, так как все знают, самому себе помочь сложно, тем более в таком важном вопросе. Мы с мужем проходили курсы "грудное вскармливанием", "здоровый малыш", "психология детства", "успешные роды" и занятия гимнастикой. Ни об одном из выбранных нами курсов мы не пожалели! Все занятия очень важны, благодаря "успешным родам", я полностью знала что и когда должно происходить, а так же, что нормально, а что нет, у меня не было паники, я точно знала что необходимо делать в каждом периоде, и хотя период схваток были не самыми приятными ощущениями, и я и муж знали как сделать так, чтобы болевые ощущения были не такими сильными.

Я считаю, что полная заслуга моих отличных родов ( без анастезии, разрезов, стимуляций и прочего), в моем правильном понимании важнейшей информации, которая доступна была преподнесена на курсах! Кстати роды прошли полностью ( за исключением времени суток), по тому сценарию, который мы писали с мужем. В связи с тем, что ребёнок у нас первый, многих тонкостей по уходу за малышом мы не знали. В этом нам помог курс здоровый малыш, очень много полезной и необходимой информации.

На гимнастику я, к сожалению, ходила не так много, как хотела, но мне очень помогли упражнения для избавления от отеков, да и вообще, чувствуешь себя супер беременной, которая и спортом занимается) в курсе грудное вскармливание тоже все очень подробно расписывалось и я очень пожалела, что во время беременности не воспользовалась советами по подготовки груди к кормлению. Ну и психология детства это самое необходимое занятия, для понимания своего малыша, чтобы он чувствовал себя комфортно и быть счастливым.

Спасибо огромное Екатерине Викторовне, что помогла мне в роддоме и дома с грудным вскармливанием, так как в связи с трещинами я уже была готова совершить огромную ошибку, и перестать бороться за молочко для малыша. Так же консультации по телефону очень помогли справится с тяжёлым эмоциональным состоянием после родов. Ну и за урок по плаванию для малыша, отдельное спасибо)теперь каждый вечер муж с сыночком совершают заплывы в ванной! Спасибо вам огромное за все! Вы очень помогли справится нашей маленькой семье с таким большим заданием, как рождение малыша. Когда соберёмся за вторым, обязательно придём повторить!!!! Оля, Дима и сыночек Ромочка.

Жанна

2015-12-01 17:41:10

Приглашали Екатерину на индивидуальное обучение месячного сына плаванию . Впечатления исключительно положительные. Мы с мужем были в восторге)) Ребенку тоже понравилось. Плаваем так до сих пор, муж ответственно выполняет все рекомендации Екатерины. Тонус у ребенка заметно улучшился.

Так же спасибо за подсказки и советы по питанию, массажу и пр.

Екатерина

2015-10-31 10:54:45

С удовольствием оставляю свой отзыв, т.к. нашла в команде семейного центра "Сказка ожидания" больших профессионалов.
Я прошла курсы подготовки к родам, грудного вскармливания, ухода за ребенком и детской психологии на 6-й линии. Самым ценным для меня оказались тот всеобъемлющий подход, любовь и интузиазм , с которыми, в частности, Екатерина Былина делилась своими опытом и знаниями.
Помимо практических навыков, объяснения причин того или иного процесса и способов их регулировки ей удалось настроить всех участиников на позитивный лад и избавить от подсознательного и явного страха перед неизвестностью. На занятиях было так интересно, что до сих пор ловлю себя на мысли, что с удовольствием пришла бы снова, хотя уже исписала почти всю тетрадь в 96 листов.

Отдельное спасибо Ларисе Черновой за занятия фитнесом для беременных. Она очень чутко и в то же время эффектовно вела занятия, учитывая при этом индивидуальные потребности и объясняя необходимость того или иного упражнения для подготовки к родам.

Огромное спасибо! В общем, рекомендую всем будущим мамам и папам.

Галия

2015-08-27 17:14:15

Спасибо за курсы. Благодаря им мне удалось войти в роды с позитивным настроем и пониманием всего происходящего, а значит - без страха.
И, конечно, курсы помогли моему мужу понять, что он может сделать для меня и малыша в родах, и принять решение о том, что он будет с нами.

София

2015-07-24 14:39:54

Здравствуйте!

Ребенку 9 месяцев, а я только сейчас собралась написать свой отзыв (мысли, эмоции и впечатления).

В сентябре 2014 г. Я прошла 3 курса в г.Петергоф: "Успешные роды","Здоровый малыш"и "Грудное вскармливание". Разберу отдельно все три.

"Успешные роды" – мы занимались небольшими группами, была очень теплая атмосфера.

Я заметила, что будущие папы, которые присутствовали на курсах, по-другому стали реагировать в начале курса и после, стали более заботливыми и внимательными, хотя в начале занятий многие волновались сильнее, чем будущие мамы. Мы с мужем решили, что у нас будут «партнерские роды». После, я поняла, что приняла правильное решение, взяв на помощь мужа. Хотя, не важно кто будет присутствовать (мама, муж, специалист- сопровождающий, подруга и т.д.), главное- это собранность и дыхание. Последнее очень спасает. Помню, что сомневалась, выбрать платные роды или сэкономить деньги и потратить их на малыша. Выбрала платные (100 т.р.) и потом не секунды об этом не пожалела. Мои роды были не простыми, но настрой и знания, которые были на курсах мне очень помогли. Я знала, что происходит в каждой стадии родов и страха не было абсолютно. Врач и акушерка находились рядом и несмотря на сложности, малыша не намучили (была слабая родовая деятельность) и у меня остались силы. В «обычных» родах, никто со мной конечно бы так не сидел. Хочу дать очень важный совет будущим мамам, побольше отдыхайте и высыпайтесь на последних месяцах. Чувствуете, что устали, бросьте все дела и лягте на 15 мин отдохнуть. В день моих родов мы доделывали ремонт на кухне. В 1.45 ночи , когда родители мужа уехали, я упала в кровать и подумала как кайфово, весь следующий день я буду отсыпаться и через 15 минут у меня отошли воды. Зато сейчас смешно вспоминать, тогда было не очень… А потом были 3 бессонные ночи в роддоме с малышом.

Курс «Здоровый малыш». У меня не было опыта общения с детьми, вообще. Поэтому для меня это было, как ускоренный курс полета в космос. Для меня вся информация была полезной. Хотя на практике оказалось все проще, особенно после 3 месяца. Головку держит уверенно, подрос и уже не страшно. 

Курс "Грудное вскармливание". Информация на курсе была очень подробной и интересной. Мы разбирали много причин отсутствия г/в и как его наладить.

Жалею, что не смогла посетить курс «Гимнастика для успешных родов», такая физическая нагрузка, под присмотром специалистов – это то, что нужно в последние месяцы беременности, когда сил нужно больше, а устаешь быстро и чувствуешь себя неповоротливым бегимотиком)).

Хочу сказать большое спасибо Екатерине, за ту душевную и комфортную обстановку, которую она создает на занятиях, подробные ответы на море вопросов и моральную поддержку.

Ольга

2015-03-09 17:09:10

Я ходила на курс Успешные роды в Петергофе вместе с мужем. В итоге партнёрских родов у нас не получилось, поскольку ребёнок родился 1 марта на 34 неделе и тут уж было не до договоров и мужа. Но именно благодаря этому курсу даже в условичх, когда всё идёт не так и не тогда, я справилась - без страха и на очень терпимом уровне боли. Очень помогли все виды дыхательных упражнений - и на схватках, и на потугах, когда тужиться было нельзя и когда надо было выкладываться по максимуму. В итоге родила я сама, без стимуляции, без разрывов и довольно быстро. А ведь врачи готовили нас к кесареву сечению. Курс очень полезен и в плане полезной информации, и в плане психологической подготовки к этому важному событию.
Ещё я посещала курс Грудное вскармливание, который также оказался очень полезным, несмотря на то, что сына сразу забрали в больницу на дохаживание как недоношенного и кормиммся мы из бутылочки. Зато только моим молоком без смесей. яБлагодаря знаниям и советам курса удалось сразу наладить сцеживание и успеть покормить малыша молозивом. Надеюсь, после выписки домой нам удасться наладить дома полноценное грудное вскармливание.
Большое спасибо Екатерине и Ксении!

Олеся

2015-01-04 12:33:29

Хочу выразить огромную благодарность Екатерине за столь замечательные курсы по подготовке к родам!!! Благодаря Вам мои вторые роды прошли замечательно, все схватки я провела дома, так как Вы научили правильно дышать, в роддом приехала на потугах и через 20 мин. родила))) мальчика 4 кг, 57 см. Большое Вам спасибо!!!!

Елена

2014-12-07 11:03:18

Самые больший страх человека-это неизвестность. А истории рождения человека в добавок еще и обрастают такими ужасами, что любая женская психика поддается панике и отрицанию хорошего исхода этого процесса. Но спешу уверить, что попав на курсы Екатерины Былиной я столкнулась не только с доступными научными рассказами о процессе родов, где нет места ужасам, но и процессу подготовке, где всем руководствуется здравый смысл и здоровый, адекватный оптимизм. Екатерина пошагово объясняет как протекает процесс родов, с какого момента он начинается (а это действительно ставит в тупик, если не знать), как его контролировать, что является важным и как все возможно обратить в позитивное русло. Курсы прекрасные, интересные, важные и для себя я сделала вывод, что не нужно на себя много брать и отрицать посещение данных мероприятий. Ведь рождение ребенка самый важный процесс и необходимо доверять профессионалам не только сами роды, а и подготовку к ним. Благодаря Екатерине, я спокойна, потренирована, позитивно настроена даже несмотря на то, что дата родов-сегодняшний день. Спасибо Вам огромное!!!!!

Татьяна Борисенко

2014-11-12 16:29:28

Наконец я нашла время, чтобы выразить вам благодарность за курсы! Малышу уже 1,3 , но я до сих пор помню ваши курсы . Вы дали много информации, обучили первым навыкам ухода за малышом и пр. Для меня же самыми запоминающимися и важными стали два момента. Во-первых, это общение с Екатериной это замечательная позитивная женщина, мастер своего дела вселила в меня столько уверенности и спокойствия в преддверии родов, которые так пугают многих беременных, что я ни разу не испытала чувство страха или растерянности в самый важный момент. Общение с ней повлияло на мое представление о роддомах, его персонале и отношении к роженицам!! Отдельное вам спасибо за это - это очень полезный опыт для будущих мам. Во-вторых, хочу отметить Хочу выразить от всей нашей семью большую благодарность за курс "Первый год жизни ребёнка". Марианна Браун.
Чрезвычайно полезный курс, вот нам уже 1,3 а в записи курса смотрим до сих пор. Ох... и с чего же начать? Сказать хочется много.
Во-первых, данные знания очень укрепляют расшатанные нервы новоиспеченной мамочки. Дело в том, что когда становишься мамой в первый раз, то очень сильно переживаешь за все (буквально за каждую красную точку) и начинается паника: ааа, что делать? куда бежать? И, конечно, я не исключение. Были и переживания и нервы. А кому нужна нервная мама? Да никому!
В этом плане очень помогли лекции , так как я знала куда бежать. Открывала лекции и находила ответы на большинство своих вопросов, понимая, что ничего страшного и успокаивалась или обращалась к Марианне .
Кроме этого на первом этапе очень помогла информация по диете и питанию, поэтому мы обошлись без мощных аллергий, высыпаний и т.п. А также практически без колик в животе.
Во-вторых, мы с самого рождения понимали что можно и нужно, а что нельзя делать с малышом, поэтому у нас все прекрасно получалось, что очень укрепляло нашу уверенность и спокойствие а так же Екатерина и Марианна . До родов мне казалось, что все это элементарно. Но многие наши знакомые, родив плюс минус в одно время с нами, совсем не знают, что делать с младенцами. Как купать, как кормить, как помогать им и т.д. И я поняла, что, не смотря на мнимую элементарность, надо просто иметь знания и ими пользоваться. К сожалению, наша медицина пытается напичкать лекарствами даже совсем крошечных детей, а мы благодаря Вашему курсу и ВАМ знаем, что многих ненужных лекарств можно избежать. А может быть и всех. И жить по принципу: не навреди!
В-третьих: физическая подготовка и самочувствие ребенка. Мы с первого дня жизни занимаемся плаваем в ванной после выписки из роддома и с двух месяцев ходим в басеин по сегодняшней день , и ребенок физически прекрасно подготовлен. И надо сказать хорошо себя ощущает, рад, счастлив, доволен и позитивен.
А более того, рады и счастливы мы - родители! Как сказал мой муж - нет ничего приятнее в этой жизни, чем гордиться собственным ребенком! И я скажу - да, это так!!! А все эти знания нам дали Ваши курсы и ВЫ .

Спасибо вам за все!!! PS: на курсах я еще и приобрела приятные знакомства, которое мы поддерживаем и наши детки дружат .

Елена

2013-11-01 18:32:00

Спасибо огромное вашему центру и Татьяне за курс Грамотная мама на пр. Просвещения. У меня была уверенность и спокойствие, приобретенные на занятиях, а также бесценная информация, которую я ни нашла ни в одном источнике из интернета или общения с бывалыми мамочками.
Я поняла и проверила на практике, что в родах практически все зависит только от тебя, от твоего настроя и знаний, и наверное никакие деньги, и никакие врачи на это повлиять не могут. У меня были практически идеальные роды, как и было задумано.
Еще раз спасибо!!!

Алина Гуло

2013-10-24 18:25:13

Екатерина, хочу выразить Вам свою благодарность за поддержку в родах! Я не ходила на курсы в Сказку ожидания, хотя очень хотела, но не было возможности, но Екатерина согласилась сопровождать мои роды. Благодаря поддержке и грамотным советам, роды прошли настолько идеально, что я даже о таком и не мечтала! Я созванивалась с Екатериной начиная с 5 утра, и если бы не она, поехала бы в роддом сразу, т.к. подтекали воды... В итоге, в роддом мы приехали практически с полным раскрытием и через час родилась наша замечательная и здоровенькая малышка, которой уже почти 3 месяца! Екатерина- спасибо Вам огромное! Если соберусь за третьим, то только с Вами и только в Гатчине!!!! Девочки, всем советую сопровождение в родах, это огромная психологическая поддержка, а спокойствие и уверенность - это залог успешных родов!!!!!

Семёнова Елизавета

2013-10-24 16:43:52

Спасибо дорогой Екатерине Викторовне за поддержку до и после родов, я ходила на ее курс "Успешные роды" на 7 месяце, и благодаря этому не боялась предстоящего события, а ждала его с нетерпением как праздник. Роды я представляла как трудный, но интересный процесс, через который очень хотелось пройти. К сожалению, из-за артериальной гипертензии мне сделали кесарево сечение, но полученные на курсах знания и позитивный настрой на естественные роды только усиливают мое желание в следующий раз родить самой. Освоенную на курсах технику дыхания я продолжаю использовать для снятия стресса и любых болевых ощущениях. Хотелось бы отметить приятную атмосферу на курсах (я ходила в "Ракету" в Петергофе), когда можно задать любой вопрос и получить на него компетентный ответ, не бояться рассказать о своих переживаниях и трудностях, и просто расслабиться, наслаждаясь спокойной обстановкой. Также мне очень понравилась гимнастика с тренером Людмилой, внимательной и приятной в общении.

Братина Ольга

2013-09-14 20:11:07

Здравствуйте, Екатерина!
к сожалению, так и не получилось у меня побеседовать с Вами по телефону, уж не знаю, почему. Но я-таки напряглась и написала Вам свой "отчет" о родах. Надеюсь, что, не смотря на сумбурность изложения, вам пригодится этот текст, и вы сможете его - частично или как угодно - выложить на форум или в "отзывы". или даже если просто прочтете, я буду думать, что мое "спасибо" все-таки Вас достигло))

вот, собственно, текст:
"Никогда обычно не пишу ничего на форумах, но на этот раз делаю исключение, потому что очень хочется хоть в какой-то форме высказать свою огромную, не помещающуюся в меня благодарность .

В «Сказке Ожидания» посетила курсы «Успешные роды», Грудное вскармливание» и «Здоровый малыш» в 2010 году перед первыми родами. Была очень довольна лекциями, все доходчиво, все нужно, ничего лишнего. Не пожалела ни об одной минуте, проведенной на занятиях. А кроме теоретических знаний, остался очень нужный и правильный настрой на роды. Сами роды были сложные, долгие, больше 20 часов, но благодаря этому настрою, все прошло удачно. А потом со счета сбилась, сколько раз я радовалась, что у меня были эти курсы, и что осталась «Памятка» с распечаткой лекций. После первых родов в роддоме раздел про грудное вскармливание залистывала до дыр. Благодаря этому как минимум дважды избежала лактостаза и кормила успешно первую свою девочку до 2х лет. И все поражалась про себя – как это люди могут рожать, не имея этого всего в голове? «Памятка» - просто волшебная. Какой бы вопрос не возникал – в ней можно найти ответ. А если нет ответа, то внизу приписочка «если остались вопросы – вот, мол, телефончик, звоните». Красота.

Перед вторыми родами на курсы не пошла, а проштудировала еще раз «Памятку». И обернулось мне это тем, что в родах, когда у меня при неполном раскрытии начались потуги, я из своего родового тумана интуитивно выуживала нужные движения и позы. Акушерка меня хвалила «Ой, посмотрите, она все знает, и ножку на себя тянет, и приседает». В роддом приехала в 4:30. В 6 утра мне ставили слабость родовой деятельности, вздыхали, говорили, что, видимо, организм у меня так устроен… и думали, что при самом хорошем раскладе часам к 12 рожу. А мы с малышкой как жахнули – и Марго родилась уже в 8-20. Все были очень удивлены:)) Потом на послеродовом я перелистывала снова памятку в попытке найти – что же это я за движения такие вспомнила? Правильные или неправильные? Оказалось, что да, да, те самые, которые необходимо делать в этот «переходный» период родов. Каким-то чудом они всплыли у меня из подсознания, и раскрытие при редких и неэффективных схватках, стало за час из 4 см полным!)

Это самый яркий момент. А по мелочи таких моментов множество-множество, когда я снова и снова благодарила – судьбу – себя – Екатерину – подружку, которая мне посоветовала «Сказку Ожидания», - за то, что я там была, за то, что во мне теперь есть все эти знания и эта уверенность, и эти эмоции. Спасибо!

Еще пару слов хочу про роддом.

Первые роды – в роддоме 17 на Леснозаводской. Вторые – в роддоме 17 на Вавиловых, по той простой причине, что Леснозаводская закрыта на ремонт, а мой врач уехала работать на Вавиловых. По санитарным условиям Вавиловых даже лучше, чем Леснозаводская (правда, после ремонта там вообще должно быть здорово, наверное). Но хочу отдать должно персоналу. Все адекватные, внимательные, заботливые, на послеродовом все отследят, все объяснят.

Роды в обоих случаях были платные с врачом и акушеркой. Врач – Киприанова Мария Андреевна. Врач высшей категории, великолепный специалист, очень сильная личность, которой в любой критической ситуации можно спокойно доверять жизнь себя и ребенка. Без лишних рассусоливаний, зато со здоровым чувством юмора. И с отчетливой нацеленность сделать все для обеспечения возможности нормальных естественных родов. Вмешательства – только если уж совсем необходимо, и начиная с самых щадящих методов.

Акушерка, с которой работает Мария Андреевна, - Татьяна Петровна Бабич. В ее адрес можно услышать самые лестные отзывы. Мне, однако, с ней познакомиться так и не удалось. Совпадение? Случайность? Бог его знает. Но оба раза на мои роды она выйти не смогла. Первый раз из-за простуды. Второй раз – не знаю почему. И оба раза – случайно? – ее заменили одной и той же акушеркой. Набеда Алла Николаевна принимала обеих моих девочек, за что я, опять же судьбе? Случаю? – очень благодарна)). Все делалось более чем адекватно, начиная от поведения на схватках, которое подсказывала акушерка, и заканчивая тем, что во вторых родах в потужном периоде Алла Николаевна устроила мне фактически вертикальные роды (этакая йога вчетвером – я-муж-акушерка – ребенок), отправив меня на кресло только в самый последний момент, чтобы за три потуги уже родилась уже моя малышка.

И – да, выложили ребенка на живот оба раза, на животе - на полчаса или больше, при этом все ушли, оставив нас в семейном кругу, осознавать). И оба раза приложили к груди в родзале, и папе дали подержать, и надолго у мамы не забирали – только померили, одели и сразу обратно)) в общем, все в лучшем виде. Второй раз (без стимуляции и обезболивания) я узнала на практике, что такое эндорфиновая буря.. незабываемо))

Так вот за ВСЕ ЭТО я вам всем очень благодарна

Ольга Братина

Татьяна

2013-09-05 17:00:15

Стоимость курса: 3200, бытовые условия: Комфортные. Все что нужно для занятий - все есть. Не далеко от метро. Занятия: Успешные роды, Здоровый малыш. Занятия проходили в непринужденной обстановке, по времени столько сколько было надо, и даже больше. Понадобилось все, ничего лишнего. Не скажу что роды проходили гладко, но информация с курсов была очень актуальна, итог: естественные роды, дочурка 4кг, и 2 наружных шва. Очень жалею, что не успела на курс "грудное вскармливание". Для нас с малышкой это оказалось очень актуально. Огромное спасибо Екатерине Викторовне, если не она - кормила бы я свою крошку химией. Спасибо ей за терпение и трепетное отношение к нам, молодым мамочкам. Она стала для нас молочной феей. Понравилось, что можно позвонить и задать любой вопрос. Оценка 5 Отзыв с сайта Littleone

Наталья Паточенко

2013-09-05 16:38:50

Курс "Эффективное грудное вскармливание" оказался чрезвычайно полезным! Полученная информация помогла спокойно наладить грудное вскармлевание сразу в роддоме. А еще очень помогло то, что я в любой момент могла позвонить Екатерине Викторовне и проконсультироваться по любому вопросу, за что отдельное огромное спасибо!

К сожалению, у меня было экстренное кесарево, но, не смотря на это, курс "Успешные роды" тоже был очень полезным как мне, так и моему мужу, мы посещали его вместе. А еще на курсах царила очень позитивная атмосфера, поэтому посещать их было вдвойне приятно!!!

Семёнова Елизавета

2013-09-05 13:34:38

4000 курс "Успешные роды"+2100 Гимнастика Бытовые условия: Очень хорошие, уютно, чисто.
Спасибо дорогой Екатерине Викторовне за поддержку до и после родов. Я ходила на ее курс "Успешные роды" на 7 месяце, и благодаря этому не боялась предстоящего события, а ждала его с нетерпением как праздник. Роды я представляла как трудный, но интересный процесс, через который очень хотелось пройти. К сожалению, из-за артериальной гипертензии мне сделали кесарево сечение, но полученные на курсах знания и позитивный настрой на естественные роды только усиливают мое желание в следующий раз родить самой. Освоенную на курсах технику дыхания я продолжаю использовать для снятия стресса и любых болевых ощущениях.
Понравилось: Хотелось бы отметить приятную атмосферу на курсах, когда можно задать любой вопрос и получить на него компетентный ответ, не бояться рассказать о своих переживаниях и трудностях, и просто расслабиться, наслаждаясь спокойной обстановкой. Также мне очень понравилась гимнастика с тренером Людмилой, внимательной и приятной в общении. Оценка: 5 Отзыв с сайта littleone


Добавить отзыв