Отзывы 2011

 

Елена Рубцова - 28 декабря 2011  Хочу сказать огромное спасибо "Сказке ожидания" за курс "Успешные роды". Моя доченька родилась 14 декабря. Благодаря Вашей работе роды прошли именно так, как я хотела. Скорее всего это были легкие роды и для меня и для ребенка (девочка уже на вторые сутки стала улыбаться во сне). Курсы помогли мне разобраться с кашей в голове и составить собственное представление о том, как именно я хочу родить своего ребенка, что надо сделать, чтобы он был здоров и чего делать категорически нельзя.
Дыхание и самомассаж очень помогали. И хочу сказать, что именно в родах я поняла фразу "дышать на боль", которую часто повторяли на курсах. Именно такое дыхание помогает действительно расслабиться и притупляет дискомфорт! отзыв с сайта Вконтакте, группа СКАЗКА ОЖИДАНИЯ

 


 
Екатерина · Ник на форуме: RoniKate - 1 декабря 2011  Стоимость: 8800 р. + гимнастика/дыхание

Бытовые условия: Не сразу нашли вход в центр на В.О., но это из-за того, что плохо читали инструкции на сайте. Очень удобно от метро Василеостровская пешком максимум 10 минут, даже с большим пузиком. Рядом магазин - там вкусная выпечка.
Занятия: Прослушали все основные курсы: Практический курс "УСПЕШНЫЕ РОДЫ" (4 занятия, 3200 р.), вела Калинина Анастасия Александровна(перинатальный психолог, акушерка)- для нас с мужем было важно получить максимум информации, так как мы были настроены на совместные роды. Анастасия - супер, сразу расположила к себе, рассказывала, показывала, отвечала на все наши вопросы. Занятия длились по 3 часа, но пролетали на одном дыхании. На родах пригодилось всё, дыхание, конечно особенно, но самое главное, мы знали, чего ждать и были готовы!

Курс "Эффективное грудное вскармливание" (3 занятия, 2400 р.) вела Степанова Светлана Васильевна, врач - педиатр неонатолог, посещала одна, мне информация пригодилась, сразу училась давать грудь правильно, очень полезно знать, как налаживается кормление в первые дни, чтобы в РД не растеряться под напором врачей. Вообще все основные вопросы осветили подробно, хотя оптимально было бы в 2 занятия все уложить.

Курс "Здоровый малыш" (4 занятия, 3200 р.) вели Степанова С.В. и Браун Марианна Альбертовна,врач-педиатр, больше практические занятия,интересно, особенно массаж. В основном посвящены уходу за новорожденным и не так много про более старший возраст.
В итоге, конспект с лекциями мы брали с собой в РД и даже в родилку, а уже после докупили еще и практическое пособие, сейчас изучаем!

Еще ходила на гимнастику и дыхание (300 р. за 1 занятие) (так получилось, что все время к Анастасии) - если учесть, что всю беременность провела на работе, от гимнастики на последних неделях была в восторге! А музыку для расслабления и образ расслабления и спокойствия я на схватках вспоминала во всю.

Понравилось: Очень довольны, что выбрали эту школу по совету друзей. Спасибо руководителю центра Былиной Екатерине Викторовне!
Не понравилось: Нет такого! Отзыв с сайта littleone


Виктория- 28 ноября 2011     Отзыв о курсах подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ"     Стоимость: 300 - 1500 руб., Бытовые условия: Хорошие. Занятия: Вместе с мужем ходили на все 4 занятия в рамках курса подготовки к родам, я также посещала гимнастику для беременных и уже после рождения малыша Екатерина (руководитель "Сказки") приезжала к нам домой, чтобы проконсультировать по грудному вскармливанию, а на практике по всем вопросам растерянной молодой мамы, включая уход за малышом, детскую психологию и т.д.Понравилось:  Удивительные люди, которые работают в Сказке, относящиеся к своим клиентам очень неформально, искренне, по-семейному. Замечательный преподаватель курсов по подготовке к родам Настя запомнилась своим разумным не экстремистским подходом к родам, уважением к разным точкам зрения, которая помогла мне отлично подготовиться не только на уровне знаний, но и психологически. Именно благодаря ей я нисколько не растерялась, когда схватки начались именно той ночью, когда муж был в командировке, хотя мы и планировали рожать вместе. Татьяне спасибо за отличную физическую подготовку. Несмотря на то, что летом все разъехались по дачам, она часто занималась со мной индивидуально по цене занятия в группе. Ну а Екатерина помогла нам практически полностью избавиться от коликов и намного меньше плакать - она очень хорошо умеет слушать и не сыплет стандартными рекомендациями, а решает именно вашу проблему.Так приятно, что есть такие центры как Сказка, где работают люди искренне любящие свою работу. Не понравилось:  То, что по темам "грудное вскармливание" и "уход за малышом" в "Сказке" нет компактных курсов, а только длинные на 4-8 занятий, что в силу отсутствия у меня времени вынудило пойти в другую школу и потратить там время и деньги зря.

Оценка: 5 Виктория, отзыв с сайта littleone


Таня Кравец - 6.10.2011  Дата родов: 18-03-2011 Стоимость (руб.): 10 000

Отзыв о курсах "Сказка ожидания": Я проходила курсы в Петергофе в январе, несмотря на суровую зиму, в "Сказке ожидания" нас всегда тепло встречали, и в прямом смысле - горячим чаем с сушками :) и конечно своим теплым отношением к каждому. На занятиях всегда теплая, почти семейная атмосфера,очень много полезной информации. Даже не знаю чтобы делала в роддоме без этих знаний! Прошла курсы Успешные роды, Новорожденный, грудное вскармливание и ходила на гимнастику!!! Но на самом деле самое важное оптимизм и настрой, которым заряжаешься в "Сказке":) хоть в роддоме милые врачи могут и охладить наш пыл:))))) Но самое пресамое огромное СПАСИБО Екатерине Викторовне за то, что после посещения курсов со мной рожал мой муж! это меня буквально спасло, у меня оказался низкий болевой порог, я об этом совсем забыла во время беременности, и во время сильных схваток, несмотря на дыхание и тд я теряла сознание....муж все время со мной говорил, носил воду и тд, возвращая меня! роды прошли успешно! и мы вместе были в момент появления на свет нашей крошки!!! это один из самых трогательных моментов в нашей жизни...!!!!еще раз спасибо! Оценка: 5


  Настя · Ник на форуме: amoshka -5.09.2011   Стоимость:800 р. занятие Занятия в Петергофе.
Супер! Очень комфортно: мячи, подушки, просторный зал, хоть на ковре на полу лежи во время лекции. Чай, сушки.. И обалденный вид на Английский парк из окна, транспортная доступность, остановка рядом для тех кто издалека, я лично ходила пешком.
Занятия: Главная характеристика это индивидуальный подход! Екатерина это психолог, оказалось это самая необходимая помощь при подготовке к родам. Не мышцы, не инструктаж по дыханию, что тоже немаловажно, а именно выстраивание железной доминанты на успешные роды и последующее материнство. Ни подруга, ни мама, ни муж не могут дать столь мощной профессиональной поддержки в такой период, как психолог. После посещений убогой женской консультации, убегая из квартиры, где я затеяла ремонт, курсы стали моей отдушиной).
Я посетила сначала Успешные роды курс (4 занятия), потом курс Новорожденный (тогда казалось это не так важно, но это очень помогло после родов), потом Грудное вскармливание, я доходила до самых родов).
Материал очень хорошо подобран сгруппирован и подан, ничего ненужного не было. Весь материал инструкция по применению. Особенно о поведении с малышом, настоящее How to, я делала все по конспекту (трубочку, купание и т.п.) сейчас ввела прикорм все еще инфа с курсов! Без этого конспекта не знала бы что делать с малышом, а так я была в себе уверена при любом плаче.
По поводу родов, практика на курсах очень помогла. Мы тренировались залезать на кресло! как тужиться как сдерживать потугу, даже то где врач стоит во время родов. В результате все так и вышло. Я дышала в родах как паровоз с 13 до 21 и не устала - все тренировка! Дыхание очень помогало при болезненных осмотрах до родов еще - моя врач мне сказала, что я стойкая, на самом деле, я научилась хорошо дышать.
Конечно, то что дают на курсах о прохождении родов это идеал, нужно быть очень сильным чтобы отстоять у врачей свое право рожать без капельниц и прокола пузыря...
Моя акушерка смеялась надо мной, что я все схватки протанцевала, а я очень серьезные схватки перенесла без сильной боли, таким образом.
Акушерки и врачи в роддомах хотят положить тебя на кушетку и рожай лежа как хочешь, а им удобно. Мое поведение после прохождения курсов шло вразрез с понятиями врачей, это было тяжело. Хотя я рожала с "индивидуальной бригадой" ...
После курсов у меня был очень сильный позитивный настрой на роды, я ехала на роды как на праздник, я все знала и ничего не боялась. Когда пришли схватки я была счастлива!! Вот так умеют настроить на роды. А роды мои были нелегкими, было двойное обвитие и с ручкой малыш шел, тужилась 4ре часа.. но в сознании все роды, даже комментировала происходящее. Без подготовки на курсах вообще не знаю как бы выдержала это все..
Понравилось: Индивидуальный подход.
Не понравилось: Нет.    Оценка: 5 Отзыв с сайта littleone


Елена · Ник на форуме: Еленак -22 августа 2011
Стоимость:800руб/занятие Помещение достаточно комфортное, фитболы, коврики, чай, сушки, мини-библиотека, бесплатные журналы, доброжелательное отношение.
Занятия:
Посетила 4 занятия "Успешные роды" и 2 занятия "Здоровый малыш". Жалею, что не успела на "Грудное вскармливание". Все занятия четко выстроены теоретически и практически (отработка упражнений очень помогла). Как уже здесь писали - ничего лишнего. В голове сразу отложились основные моменты, что необходимо знать/помнить - хотя пришла на первое занятие, как чистый лист. Очень необычным показались задания, где нужно было нарисовать свои роды или написать письмо ребенку. Зато как сейчас интересно перечитывать/пересматривать!
Понравилось: Понравился естественный подход к процессу родов, отношение к будущему малышу. Мысль о том, что надо радоваться во время схваток сначала привела в недоумение, но по факту я действительно старалась радоваться и правильно дышать, чтобы помочь малышу. Плюс сознательно отказалась от эпидуральной анестезии во время родов. Очень за все это благодарна курсу и организаторам. Родила прекрасного мальчишку без стресса и нервов, а со знанием дела. Памятку-брошюру "Успешные роды - здоровый малыш" приобрела на последнем занятии - лучше каких-либо книг и статей в интернете: сжатая полезная информация обо всех курсах, в картинках и фотографиях. До сих пор заглядываю /перечитываю.
Не понравилось: Единственное, что не понравилось, и что не имеет отношения к курсу: это пропахшая бомжами парадная (что, конечно же не редкость для СПб, но, видимо, беременность обострила нюх).    Оценка: 5 Отзыв с сайта littleone


Masha Sennikova-25.07.2011
Екатерина, спасибо вам большое за ваши курсы!
очень они мне помогли, все схватки продышала как положено, не было страха вообще, т.к. представляла весь процесс. поэтому прошли почти незаметно, хоть роды и были быстрые. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО от нас с мужем!:) дай Бог здоровья вам и вашим близким!!!

П.с. муж присутствовал на родах, сказал, что всем мужьям нужно обязательно это пройти, чтобы поняли, что это такое и стали уважать женщин за это!:) Отзыв с сайта ВКонтакте


 Дарья Гуло- 25.06.2011
Екатерина!!!! Спасибо Вам огромное за организацию таких курсов!!!!! Очень сильно помогли в родах. Особая благодарность Анастасии, замечательный специалит! Ванечка родился 20.06.2011. Еще раз спасибо!    Отзыв с сайта ВКонтакте


 Анна Панова- 16 июня 2011
Дата прохождения курсов: апрель-май 2011

Отзыв о курсах "Сказка ожидания": Огромное спасибо за информацию, предоставляемую Вами на курсах!
"Успешные роды" - Очень помогла практика поведения на схватку и дыхательные упражнения. Уже в послеродовом, я сказала соседке по палате, что слышала, как она кричала во время схваток, на что она ответила, что слышала как я дышала :) Мысль о скорой встрече с дочуркой и дыхание очень помогли!
Курс "Новорожденный" - брать на руки, переодевать, купать свою крохотную детку сразу смогла без дрожи в руках!
"Грудное вскармливание" - Трещин, конечно, избежать не удалось, но я знаю, что с ними делать :) Информация о массажах и диете тоже пригодилась.
Еще раз спасибо, что дали эту уверенность в себе.    Оценка: 5


 Елена А -17.05.2011
Отзыв о курсах "Сказка ожидания": Ходила на курсы - успешные роды, которые вела Татьяна Марченко. Последниий раз была 26 мая, и 29 уже родила))) Огромное спасибо Татьяне, ничего лишнего, все сжато и по делу! очень помогли советы на схватках, в итоге я родила сама за 8 часов, из которых, по совету Татьяны 4 часа спала между схватками..и основные тяжелые пришлись всего на оставшихся 4 часа!) взяла с собой записи и просто успокаивалась, что они рядом!) Родилась прелестная девочка!!! Елена


Валерия -31.05.2011
Отзыв о курсах подготовки к родам "Сказка ожидания":
Очень хорошие курсы и преподаватели. Подготовили по полной - в родах все помнила и всем пользовалось. даже "звонок другу". Немного все получилось сумбурно - но списываю это на первый раз. В следующий суетится не буду. А вообще всем огромное спасибо!!!    Оценка: 5

Отзыв о роддоме №2 Дата родов : 15.05.2011
Стоимость (руб.): 100000
Мои роды, не смотря на осложнения( многоводие, ранее отхождение вод, крупный ребенок, не соответствие-не вставлялся,как результат -экстренное кесарево) прошли хорошо. В атмосфере доверия, понимания, на одном дыхании хотя и длились 8 часов. Было похоже на экзамен. И волнение, и радость ожидания и результат."Садись пять" - пацан 4050кг., 55см.

Валерия


Мария· Ник на форуме: Злыдня -10 мая 2011       800 р.=1 занятие 800 р.=1 занятие

Бытовые условия:Не с чем сравнивать (все понравилось).Занятия:Успешные роды, здоровый малыш, гимнастика, подводное плавание.

Понравилось: Написать отзыв (или где-нибудь высказаться) желание возникло еще во время посещения курсов. Очень уж подкупала та душевная и уютная атмосфера, которую создают преподаватели. Не зря видимо сначала "беременные" волнения, а после эйфория от родившегося чуда оттянули этот момент. Эмоции поулеглись, включился разум, который выдал объективную оценку (если так корректно назвать личное мнение).

1. Вся информация адаптирована на мамочек (и папочек) разного уровня образования, кругозора, эрудиции (было понятно и интересно мужу, который почти ничего не знал и не понимал до курсов, и мне, знакомой с базовыми основами медицины, физиологии и психологии).

2. Все, что рассказывают и показывают – пробуешь и тренируешь на себе (особенно полезным оказались позы, в которых удобно и безопасно для малыша «переживать» схватки, а также действия и дыхание во время потуг).

3. Преподносится экстракт информации – обо всем все самое главное! Соглашусь – все можно прочитать в книжках и даже еще больше, а в интернете вообще утонуть (особенно не специалисту)! Не поэтому ли мы идем не курсы?

4. Обстановка (уж не знаю чай-сушки, интерьер, или исключительная харизма и профессионализм преподавателей) располагала не стесняться в отработке практических навыков и задавать любые даже дурацкие вопросы (хотя сейчас уверена – в этом деле не бывает дурацких вопросов! и если они есть – обязательно нужно получить ответ).А вообще спешу предупредить, тех кто пойдет на эти курсы – вся информация нужная и полезная. Убедилась на своем горьком опыте, когда слушала Екатерину Викторовну про всякие там многоводие, слабую родовую деятельность и т.д. Думаю 95% узнают себя в банальном прохождении инструктажа по технике безопасности «вы говорите, говорите – я вам даже в журнале распишусь, но точно знаю уж со мной-то ничего не случится!» Так думала и я (до последнего все было отлично и неприятным сюрпризом стало преждевременное излитие вод, безвоздушный период 11,5 часов, долгоразгоняющиеся схватки, которые оч.быстро превратились в 1 большую схватку). Но здесь ситуация иная! Ответственность иного рода, не за себя отвечать приходится, а за жизнь и здоровье другого Человека (еще незнакомого, но уже очень любимого и родного!).

Не понравилось: Скорее рекомендация руководству – было бы неплохо по окончании прослушанного курса устраивать мини-экзамен. Конечно, все внимательно слушаем, записываем, отрабатываем, но когда наступает день Х… уверена, что не 1 я в панике листала конспекты, переспрашивала мужа правильно ли поняла что у меня тут написано…

Оценка: 5 Отзыв с сайта littleone


Елена - 04.05.2011    Дата прохождения курсов: март-апрель 2011
Мы с мужем посещали курсы в Петергофе, и я также ездила на гимнастику 1-2 раза в неделю. Огромное спасибо Екатерине за такую серьезную подготовку, Вы делаете великое дело! По сравнению с моими первыми родами (к которым я была абсолютно не готова), вторые роды оказались просто сказкой.
Все участники процесса остались довольны: все прошло именно так как мы хотели, без стимуляций, капельниц, анестезии и др. ненужного вмешательства. Акушерка и врач похвалили за хорошее поведение (акушерка оценила мое поведение на «5 ») и предложили вскоре приходить за дочкой.
Хочется посоветовать всем-всем ожидающим ребенка обязательно посещать курсы подготовки к родам. Без подготовки правильно себя вести в процессе родов вряд ли удастся.
Курсы Екатерины Былиной хочется охарактеризовать как очень информативные: сбалансированное сочетание теории и практики в объеме, необходимом и достаточном для того, чтобы пройти этот нелегкий процесс уверенно, без проблем и лишнего стресса!  Оценка: 5