школа для будущих и состоявшихся родителей

Отзывы 2010 - 2009

 

Маслякова Наталья - 12.12.2010
о курсах «СКАЗКА ОЖИДАНИЯ» Дата прохождения: 17 января 2010 Стоимость (руб.): 3000р
Проходила "Успешные роды" успела только 3 занятия, потом уже родила. Очень помогли. Все понравилось, куча полезных упражнений и советов и наведение порядка в голове!
Всем советую. Рожать - это действительно легко и радостно, если знать как!!! )) Оценка: 5

Орлова Вера - 05.10.2010
Отзыв о курсах "Сказка Ожидания" Дата прохождения курсов: 19-05-2010 Стоимость (руб.): 3200

Дорогая Екатерина Викторовна! Спасибо ВАМ огромное! Ваши ЗНАНИЯ, ОПЫТ и УВЕРЕННОСТЬ оказались для нас бесценными!
Результат превзошел все наши ожидания, здоровый малыш и мы, счастливые родители!
Курс «Успешные роды» состоит из четырех занятий. Каждое из которых, четко структурировано, затрагивает возможные проблемы и отвечает на волнующие вопросы. Информация изложена легко и доступно. Приятная атмосфера и индивидуальный подход дополняют положительное впечатление.

Знания полученные на тренинге, научили нас, вести себя правильно, помогли преодолеть страх, создали отличное настроение и мы, даже, смогли получить удовольствие от процесса родов! Всем рекомендую.
Оценка: 5 Вера Орлова

Отзыв о роддоме № 18

Роддом №18 Отделение "Семейные роды"   Дата родов:01-07-2010       Стоимость (руб.):85000
       Огромное спасибо за приятные воспоминания о важном событии моей жизни.
      Это мои первые роды и благодаря отличной работе замечательных врачей и медперсонала, роды прошли очень легко и быстро. Особую благодарность хочу выразить врачу Кропаневой Виктории Валерьевне, акушерке Утешевой Арифе Равильевне, неонатологу Куниной Татьяне Ефимовне, за оказание профессиональной, квалифицированной помощи, за внимание, чуткость и индивидуальный подход.
      О роддоме и персонале остались самые хорошие впечатления. Удивительное сочетание высокого профессионализма врачей, заботливого и внимательного отношения персонала и очень комфортной, "домашней" обстановки. Достойные условия проживания, 2-х местные палаты со всеми удобствами, бытовой техникой, ежедневная уборка, вкусное, полноценное питание. Индивидуальный круглосуточный пост детской медсестры. В течение всего времени пребывания -полное обеспечение лекарственными препаратами, одноразовыми расходными средствами, предметами гигиены, бельем. Нет необходимости думать о том, что взять с собой, для себя и ребенка – все предоставляется.  Роддом красивый, современный, оборудован всем необходимым.
      Мы с мужем рады, что сделали правильный выбор, заключив договор именно с этим роддомом. На протяжении всего нашего взаимодействия,  я была окружена заботой и внимательным отношением. Без сомнений буду рекомендовать подобного рода услуги своим знакомым.

Оценка :5


Валерия -15.06.2010   Дата прохождения курсов: июнь 2010г. Стоимость: 3200 руб. - 4 занятия

Отзыв о курсах "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ":

Мы с мужем посетили 4 занятия курса "Успешные роды" в Стрельне. Преподаватель - Былина Екатерина Викторовна. Муж после первого занятия был в восторге, а это о многом говорит . Атмосфера на занятии очень домашняя и душевная, спасибо Екатерине Викторовне! Материал хорошо структурирован, легко усваивается, выдается пособие - краткий конспект. Также можно купить более полное пособие, включающее курсы обучения "Грудное вскармливание" и "Новорожденный". Нам рожать еще через полтора месяца, но я уже жду этот момент с радостью. Благодаря полученным знаниям мы с мужем научились правильно дышать, узнали техники самомассажа и обезболивания, четко представляем себе процесс родов в деталях, что позволит нам получить максимум удовольствия от процесса рождения нашего Чуда. Роды - это совместная работа мамы, папы и малыша и правильный настрой очень много значит!
Всем рекомендую сходить на курсы пораньше, чтобы было больше времени на подготовку и желаю легких родов и здоровых деток!!!
Большое спасибо Екатерине Викторовне за поддержку, понимание и индивидуальный подход к каждой паре! Оценка:5 Читать отзыв на littleone


Анна Бесклубова - 1.01. 2010

Екатерина Викторовна, еще раз спасибо! Спасибо за то, что умеете находить подход к каждой беременной, настраиваете на правильную волну и помогаете делать наши роды успешными! Несмотря на то, что на практике, полученные знания, применить получилось как-то не очень... роды шли по своему собственному плану... я была очень спокойна. И это спокойствие - Ваша заслуга. СПАСИБО! Смогла я, благодаря Вам, и найти правильные слова, чтобы убедить мужа в необходимости его присутствия на родах.
Отзыв о роддоме № 18

Дата родов: май, 2009
Стоимость (руб.): 40900 рублей "Индивидуальные роды"
Рожала с Гариком Седраковичем Мхитаряном (врач) и Рипсиме Вачагановной Геворгян (акушерка)
Рожала уже на 42 неделе. Перед этим зачем-то положили на дородовое, хотя никакой подготовки там не делали.Только нош-пу кололи, хотя могла бы и дома ее пить. Чуть весь настрой не сбили. В итоге решено было сделать амниотомию в дежурство Г.С. )) Схватки начались, но были совсем слабенькими. Что я только не делала! Использовала весь арсенал знаний, полученных на курсах. А время шло. Шейка раскрывалась плохо. Итог - капельницы и ручное раскрытие. Процесс терпимый, но с трудом. Плюс ко всему ребенок крупный (4300 и 55см)и лежал в заднем виде. За 11 часов так и не подумал повернуться, так что шел самой широкой частью головки. А еще схватки закончились в самый неподходящий момент, так что тужилась как могла. Пришлось врачу поддавливать.Общими усилиями родили! Итог - мое сломанное ребро, ну и всякие разрывы-разрезы. Но это все пустяки! Главное, что ребенок при этом родился без повреждений. Здоровенький и красивый.Невролог, который наблюдает моего сына,говорит, что при исходных данных, работа акушерки проделана на "отлично". Вначале я очень гордилась тем, что родила сама. Но оглядываясь назад, все время вспоминаю фразу Гарика Седраковича - "а мы уж хотели операционную заказывать". И вот думаю, нужны ли были такие эксперименты? Что за дурацкая гонка за естественностью родов? В моем случае все закончилось хорошо, но не счастливая ли это случайность?
Сейчас, выбирая роддом, я бы еще подумала хочу ли в 18. Хотя туда шла именно за естественными родами. Бытовые условия и в индивидуальной родилке, и на хозрасчетном отделении (лежала в двухместной палате) вполне достойные. Все есть. Правда перебои с горячей водой. Отношение персонала в принципе внимательное, но мне все время казалось, что я нахожусь в ресторане быстрого питания и,покидая роддом, услышу - "свободная касса"!
А еще из 18 роддома мы увезли стафилококк, омфалит и пузырчатку новорожденных. Через день после выписки поехали в больницу, где неделю малышу кололи антибиотики. Надеюсь, что это только мне так "повезло", потому что плохих отзывов про 18 все-таки меньше, чем хороших.
Да и я, несмотря на все но,осталась довольна. Там родился мой мальчик!

Анна


Роман, Наталия и маленькая Софи -5.12.2009

 Отзыв о курсах "Сказка Ожидания": Большое спасибо от нашей (теперь разбухшей) семьи за такие нужные курсы! Отдельное спасибо Ринате, которая проводила занятия - за деликатность и толковость.
Присоединимся к нижесказанному - курсы преподаются доступно, структурировано, информация концентрирована, подкреплена медицинскими обоснованиями, никаких "бабушкиных рецептов", все ясно для понимания!
Для тех, кто раздумывает и сомневается скажу: нет ничего важнее ВАШЕЙ уверенности в родах, убежденности в том, что вам все подсилу, все пойдет хорошо, гладко и без осложнений! Вот это и плюс проф. знания - самый важный результат курсов!
Нам в родах пригодилось все – техника дыхания и обезболивания, практические знания по массажу, теоретические знания по периодам родов, лекарственным препаратам по обезболиванию и информация по послеродовому периоду и уходу за малышом.
Будущие мамочки - не сомневайтесь, идите и берите за компанию папочек, им тоже понравится!
Желаем всем легких родов, крепкого здоровья мамам, папам и малышам и солнечного настроения! Оценка: 5


Екатерина Саукконен- 26.10.2009

Дата прохождения курсов: 30-09-2009 Стоимость (руб.): 800 руб.
Отзыв о курсах "Сказка ожидания": Я прошла курс подготовки к родам из 4 занятий. Понравилось и пригодилось абсолютно все! Именно на родах я оценила какую мощную подготовку и психологический настрой получила у Екатерины Викторовны Былиной на курсах. Спасибо огромное Вам за мои отличные роды и моего малыша! Оценка: 5

Отзыв о родах в институте ОТТО

Мои роды прошли прекрасно! Последние дни своей нелегкой беременности я ходила уже с готовой шейкой матки. Приехала я в роддом Отта в 9 утра, после клизмы и осмотра прекраснейшей доктора Натальи Леонидовны Крамаревой схватки пошли через 4 минуты сразу и через 3 часа я родила своего малыша. На родах выполняла все как учили, дышала, делала упражнения, во время сказала доктору что уже хочется тужиться, что помогло избежать разрыва шейки. Конечно пришлось в безводный период, когда были очень сильные счватки воспользоваться вредным обезболивающим, и даже при этом было сильно юольно поледний час. Родила с небольшой трещинкой и надрывом на шейке, чего в общем-то было невозможно избежать, но это все быстро зажило. Что касается бытовых условий - в родильном мне понравилось все! В послеродовом было жарко в палате, чтобы помогли с лактацией и другими вопросами просто приходилось спрашивать самим у медсестер и они даже ночью приходили и объясняли все, показывали как прикладывать к груди. Поэтому   могу сказать что мне все понравилось!Спасибо большое тем людям, которые были рядом  - профессионалы высшего уровня!    Оценка: 5


Дарья Домбровская- 19.10.2009

Стоимость: 800 р. за занятие
Отличные: чистое, светлое и уютное помещение в Стрельне, оснащенное всем необходимым для занятий. Есть возможность попить чай в перерыве.
Занятия: Мы с мужем посетили 4 занятия курса "Успешные роды" и одно практическое занятие по уходу за новорожденным. Все знания, которые мы приобрели очень нам пригодились: муж подготовился к совместным родам и потому очень сильно мне помогал. А использование специального дыхания и техник самообезболивания способствовало тому, что от родов у меня остались самые радужные впечатления!

Понравилось: Все очень понравилось! О времени проведения занятий можно договариваться индивидуально. Удобно платить за каждое занятие по факту посещения. Четко работает администратор Жанна. Отличная подача материала - доходчиво и легко усваивается, а самое главное - все это работает! В приобретенную на курсах памятку заглядывала буквально каждый день и до, и после родов. Огромное спасибо Екатерине Былиной за такие замечательные занятия!!! Я уверена, без них роды прошли бы совсем по-другому.
Не понравилось: Никаких претензий.
Оценка:5 Отзыв с сайта littleone


Миронова Ольга- 3.10 2009

Дата прохождения курсов: 17-08-2009 Стоимость (руб.): 800
Отзыв о курсах "Сказка ожидания": Спокойная расслабляющая атмосфера и комфортные условия с учетом требований беременных. Для утоления голода и жажды во время занятий и в перерывах можно попить воду, чай, кофе, легкие закуски (вкусные сушки). Можно хоть сидеть, хоть лежать, для этого есть стулья с подушками, мячи и коврики. Достаточное кол-во туалетов, что для беременных очень актуально.

Занятия проводятся в разное время, подбирается максимально удобное для вас время. Администратор Жанна заботливо перезванивает, напоминая время и дату. Оплата за каждое занятие 800 рублей за одного или с мужем (мамой) сумма не меняется.
Вся информация сугубо по делу, ничего лишнего, что бы не перегружать беременный мозг. Именно подача и точность полезной и важной информации помогают спокойно подготовиться к родам, а так же к дальнейшему уходу за ребенком. Посещала «подготовку к родам» – очень пригодилось при родах, «грудное вскармливание» – отсутствие проблем с грудью и с кормлением, «новорожденный» с мужем - облегчает понимание, что делать с ребенком, если он у тебя первый.

Огромное спасибо, Екатерине Викторовне, за позитивный настрой и за уверенность, которая помогла мне родить мою Дочу. Когда начались схватки ничего кроме как Радоваться и правильно дышать даже в голову не приходило. Еще раз большое всем спасибо. Оценка: 5

Ольга Эл. адрес можно узнать в центре "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ"


Шалимова Елена - 2.10.2009

Огромное СПАСИБО за лекции, которые мы с мужем прослушали в Стрельне. Получили много полезной и нужной информации. Ходили на курсы "Успешные роды", "Новорожденный", "Грудное вскармливание" (без мужа). Поразила доброжелательная атмосфера. Также ходила на гимнастику - тоже не пожалела. Периодически смотрим купленное в центре пособие. Отзыв с сайта Контакт


Мария - 17.09.2009

Обстановка очень комфортная, будучи на 37-й неделе за 2-3 часа совершенно не уставала - подушечки под спину, мячи, коврики.
Есть кофе-уголок со вкусняшками без ограничений.
Занятия: Прошли вместе с папой курс "Успешные роды" (4 занятия по 2-3 часа). Занятия очень четко выстроены - коротко, по сути, без воды и лирических
отступлений. Все необходимые навыки (дыхание, позы в родах) отрабатываются на практике. Помимо знаний о самом процессе родов мы приобрели бесценный ПОЗИТИВНЫЙ настрой и уверенность, что все будет хорошо!

Дополнительно можно приобрести книжечку "Памятка" за 400 руб. В ней есть весь материал курса "Успешные роды", а также основные моменты по каждому месяцу жизни малыша в 1й год. Думаю, не лишним будет иметь при себе такую "шпаргалку".
Понравилось: Индивидуальный подход!!! У нас никак не получалось прийти на последнее занятие со всей группой - для нас и еще одной пары сделали
дополнительное занятие - в результате, мы ничего не пропустили. Спасибо большое! Занятия проводила Рената, очень-очень позитивная и грамотная девушка. Даже скептически настроенные папочки ее внимательно слушали и выполняли задания!
Не понравилось: Нет такого.
Оценка:5
Отзыв с сайта Littleone


Учаева Надежда - 16 .09.2009

Хочу сказать большое спасибо вашему центру за то, что вы делаете! Я пришла к вам с мыслями "дайте инструкцию по применению к ребенку и к родам" ))) и вы дали!!! Мы с мужем были почти на всех лекциях, которые проводятся в вашем центре, и сказать, что они нам помогли - значит ничего не сказать! Низкий вам поклон от меня, моего мужа и нашего сыночка Лешеньки!

Отзыв с сайта Контакт


Татьяна и Алексей - 21 .08.2009

Дата прохождения курсов: август 2009 Стоимость (руб.): 800р./занятие

Мы с мужем прошли курс "Успешные роды". Результат превзошел ожидания. Очень доступный, хорошо спланированный курс. Практическим занятиям уделено достаточно времени. Приятная атмосфера. Огромное спасибо Пикулиной Ренате Юрьевне(перинатальному психологу центра). Татьяна и Алексей

Оценка: 5 Эл. адрес можно узнать в центре "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ"


Екатерина - 17.08.2009

Дата прохождения курсов: март 2009 Стоимость (руб.): 4000

Послушали с мужем 5 лекций из курса новорожденного. Остались очень довольны. Полученные знания очень пригодились на практике. Спасибо Вам большое!

Оценка: 5 Екатерина

Отзыв о Клинике НИИ АиГ им. Отта

Отзыв о роддоме: Клиника НИИ АиГ им. Отта

Дата родов: 27-03-2009            Стоимость (руб.): 45600

Легла на дородовое отделение за 4 дня до родов. Палата была 5-ти местная, очень уютная, с телевизором, холодильником, большим шкафом для вещей, а главное с туалетом и душем в палате. Кормили 4 раза, еда была вкусной. стоимость палаты 1000 руб/сут.
Договор на роды (плановое кесарево сечение с индивидуальным акушером) заключила уже будучи в роддоме за пару дней до родов. Стоимость договора 35000 руб.   3000 руб. заплатила за установку противоспаечного барьера (чтобы не дай Бог не спаялись трубы и была возможность родить второго ребенка).
Накануне родов была беседа с анестезиологом, подбор анестезии. Сошлись на спинальной анестезии. Вечером подготовили к родам, вкололи успокоительное. Утром в 10:00 поехали рожать, на родах присутствовал муж (его пригласили после извлечения ребенка) Боли не чувствовала, все прошло просто супер, врачи профессионалы своего дела,  ребенка показали сразу. пока зашивали были позывы к рвоте и очень затекла шея. После операции отвезли в реанимацию, там положили лед на живот. После того как отошла анестезия жуткая боль. Медсестра в ПИТе была просто супер - очень обо всех заботилась. На следующее утро перевели на послеродовое, в платную 4-х местную палату. (600 руб/сут) Шла своим ходом - жуткая боль. Палата хорошая, с телевизором, холодильником, шкафом. Принесли ребеночка, приложили к груди. Больше ребенка не забирали.

Для ребенка все пеленки-распашонки местные, с собой ничего вести не нужно. На послеродовом было ощущение, что про нас все забыли, врач-гинеколог приходил каждый день разный, лактацию никто не налаживал, советов никто не давал. чуть не сошла с ума там. Еле дождалась выписки. выписались на восьмые сутки.
В общем и целом впечатление хорошее, главное со мной и ребенком все хорошо, ребенок полностью на грудном вскармливании.


Ольга- 10.07.2009
Начало занятий: май 2009 Цены: 800 рублей за одно занятие (присутствие мужа бесплатно)
Курсы понравились и очень пригодились. Использовали в родах почти всё что изучали на курсах. Сначала муж не хотел идти со мной на роды, но после курсов пересмотрел своё решение и не только остался на потугах , но и перерезал пуповину нашему малышу.
Большое спасибо Ренате, она вела курс Успешные роды, Ларисе Валерьевне за очень очень важный и нужный курс по уходу за малышом, и конечно Жанне, не только за безупречную организацию, но и за понимание и поддержку.
Отзыв с сайта http://www.roddoma.ru/courses/info.aspx?id=597&oid=2769


Анна - 22.06.2009

Дата родов: 22-11-2008 Стоимость (руб.): 800*4
Мы с мужем посещали "Практический курс "Успешные роды". Очень понравилось, что курсы ориентированы именно на партнерские роды - мне очень не хватало поддержки такого рода. Также пропагандируются естественные роды, с минимальным мед.вмешательством, что тоже совпало с моим настроением. На втором занятии, где отрабатывали практическое применение дыхания, поз в родах, массажа мы вообще были втроём - я, муж и Былина Екатерина Викторовна. Думаю, нам очень повезло попасть именно к ней на занятия. Всего занятий было четыре, могу сказать, что основной плюс от них был наш настрой во время родов - а это очень важно! Ну и что также важно, муж стал лучше понимать меня и моё состояние. На родах пригодилась брошюра, где всё что мы проходили было записано и проиллюстрировано.
Огромное спасибо Былиной Екатерине Викторовне!!! Полный отчёт о беременности и родах: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/14066690.html и http://community.livejournal.com/ru_perinatal/14067155.html

Оценка: 5 Анна Эл. адрес Анны в центре "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ"


 Ольга - 18.06.2009

Дата прохождения курсов: февраль-май 2009 Стоимость (руб.): 800 руб. / занятие

Вместе с мужем посещали: теоретический "Базовый курс подготовки к родам", практический курс "Успешные роды", 6 лекций по педиатрии; и без мужа - "Грудное вскармливание". Очень пригодилась вся полученная информация! Большое спасибо Жанне за отличное администрирование, Ларисе за практические и теоретические навыки обращения с новорожденным (при отсутствии собственного опыта этот курс просто необходим!), Ренате за четкое и ясное изложение материала, и отдельно за технику дыхания на схватках (!!!), Анастасии за то, что после ее лекций удалось без больших усилий наладить грудное вскармливание и справиться с лактостазом, и всему коллективу за теплую, доброжелательную атмосферу и позитивный настрой!

Оценка: 5 Ольга (эл. адрес в центре "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ")


Вероника -12.06.2009

Дата прохождения курсов: февраль-март 2009 Стоимость (руб.): 800 руб занятиеЯ прошла курсы "Успешные роды" 4 занятия, "Грудное вскармливание" (2 занятия), "Уход за новорожденным" (3 занятия) читаю все это минимальной необхдимой базой для подготовки. Я не представляю как бы я рожала, если бы не прошла эти курсы.Я была полностью готова психологически, теоретически и практически. Очень помог правильный настрой, ни сколько не сомневалась в успешном результате. Полученные знания давали понимание, что со мной происходит каждую минуту, что делают врачи и придавали увернности и спокойствия. ОЧЕНЬ помогли навыки дыхания и тенировка тужиться, на кресле было все как мы делали на курсах. Что касается курса по ГВ, то также просто необходим. Я столкнулась с проблемой огромного кол-ва молока и мне помогли все советы с курсов. Кроме того, я опять же была спокойна и знала что все будет ок. И еще выступала консультантом в своей палате.

Что касается занятий по новорожденному, то опять же готовность и понимание КАК с ним обходиться - залог успеха нашего общения в первые дни.
Подводя итог, хочу выразить благодарность коллективу курсов за хорошую организацию, отичный материал, практические навыки и главное УСТАНОВКУ НА УСПЕХ. СПАСИБО!!!!
P.S. еще спасибо за возможность звонить Вам в случае чего.

Оценка: 5 Вероника

Отзыв о роддоме №13

Родила в 13 м РД, 31 марта 2009г, по сертификату
Проффесионализм и подход врача и аккушерки просто поразил!
Мне делали массаж во время схваток, больше чем 10 минут не оставляли, все время поддерживали и разговаривали, помогали найти удобную позу, прислушивались к ммоим просьбам!
бытовые условия в родзале особо не волновали, была двухместная родилка, был фитбол, кушетка...что еще надо?
на послеродовом сделан евроремонт, лежала в бесплатной палате на 4х, оооочень просторно. Все дают, и халаты, и ночные рубашки, и пеленки, и если нужны лекарства-смеси и тд.  Замечательный персонал. 2 душа на этаже. Даже кормили вкусно!
Оценка: 5


Дарья - 07.06.2009

Дата прохождения курсов: январь-март 2009 Стоимость (руб.): 4800
Отзыв о курсах "Сказка ожидания": Хорошие курсы. Ходили вместе с мужем на 2 базовые лекции по родам и 4 практических занятия "Успешные роды". На курсах царит прекрасная атмосфера, поэтому каждое занятие было праздником.

Курсы очень помогли моему мужу, во время родов он помогал мне дышать, все происходящее не было для него чем-то неожиданным и пугающим. Роды прошли хорошо и мы стали счастливыми родителями.
Хочу выразить благодарность администратору Жанне за безупречную организацию занятий, Ренате Юрьевне за практические занятия и Наталье Сергеевне за проведение базовых занятий.

Оценка: 5 Дарья


Алина, 21-05-2009
Занималась на курсах совсем недавно в Стрельне. Встретила индивидуальный подход и внимательное отношение ко всем интересующим тебя вопросам. Очень приятная и душевно-комфортная обстановка. Спасибо!

C сайта http://www.budumamoi.ru/showinfo.php?id=161


Соловьёва Юлия - 22.03.2009

Дата прохождения курсов: февраль 2009

Курсы "Сказка ожидания" очень понравились, ходила с удовольствием, поразила организованность и доходчивое изложение материала, с большим количеством нюансов и заботой о буд.мамочках. "Памятка" всегда была под рукой как палочка выручалочка. Спасибо, что вы есть!

Оценка: 5 Юлия Соловьёва

Отзыв о 1 Мед.институте

Дата родов или прохождения курсов: 09-03-2009   Стоимость (руб.): 45 тыс.руб.

Роды были естественные, рожала 8 часов со стимуляцией, т.к. было раннее излитие вод. Безводный период составил 11 часов 30 минут, поэтому потом кололи антибиотик (страховались врачи). Мы с мужем выбирали врача, он работает в 1 Меде, зовут Нестеров Игорь Михайлович. Поэтому рожали там, хотя ближе был 1-ый роддом. Врачом остались довольны, бригады он подбирал сам.Врач очень помогал и словом и делом.Я хотела быть с малышом, поэтому выбрали платную палату 7000 руб за 5 суток, туалет и душ.кабина общие на 2 палаты.Убирали палату, мыли туалет и приносили белье и еду каждый день в палату.В палате всё необходимое для ухода за младенцем: кроватка, столик пеленальный, комод, раковина для подмыва, мне: холодильник, стол обеденный, кровать, шкаф и самый бесполезный предмет - телевизор...Пища вполне вкусная, наличие белокочанной капусты объясняется персоналом как элемент разнообразного питания.Хороши каши, творог и компотик.На вторые сутки есть очень хотелось...

Оценка: 5             Юлия Соловьева     

Электронный адрес  Юлии можно узнать в центре "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ"


Иванова Елена - 14.02.2009

Родд

Роддом № 17, курсы "Сказка ожидания"
дата родов - 14 декабря 2008
прохождение курсов - сентябрь-ноябрь 2008
стоимость родов 22900 (врач + акушерка)
стоимость курсов - 800 рублей занятие
Я рожала вместе с мужем, у нас были совместные роды. Все прошло успешно и довольно быстро. Роды длились 9 часов. В 7.00 начали подтекать воды, а в 16.15 я уже родила. Считаю свои роды успешными, потому что родила здорового малыша без анестезии и разрывов! Еще до родов я заготовила небольшие шпаргалки с различными родовыми позами: как можно сидеть, ходить, ползать и т.д. Сделала я их в большей степени для мужа, чтобы он мог быстренько посмотреть и вспомнить что можно еще сделать, как помочь и что подсказать. Во время родов они почти не понадобились, но было спокойнее, что они под рукой, и в любой момент в них можно заглянуть. В родах пыталась применить все знания и навыки, которые приобрела на курсах. Один раз ходила в душ с мячом (пробыла там минут 20), оперевшись на мяч, я стояла на коленках, а муж поливал на меня водой. Действительно под водой становилось легче. Поначалу могла передвигаться и ходить, но потом стало тяжело и ходить не получалось. Все основное время я провела стоя на коленках, сидя на мяче и на муже. Почти через каждую схватку меня рвало и это было особенно тяжело, но я слушала мужа и не забывала ДЫШАТЬ. В первые часы я дышала только на схватку, а потом дышала постоянно. На схватку сильнее, между ними спокойнее. Это меня очень отвлекало от болевых ощущений. Массаж крестца и давление на него мне не понадобились, так как боли в этой области я не чувствовала, по крайней мере так казалось. А вот поглаживающий массаж очень помогал. Самое главное, чего хотелось - это висеть, причем неважно на чем. Думаю здорово, если бы в роддомах были канаты. Когда начались потуги, я вспоминала все, что говорила Екатерина Викторовна. Я слушала команды врача, собирала все последние силы и тужилась. Три потуги и на свет появился малыш - я родила мальчика. Это было не больно. Когда мне положили сыночка на живот, я почувствовала, что мы все справились отлично с этой задачей рождения чуда - я, малыш, муж и врачи.
Самым главным в родах для меня было:
- моя собственная уверенность в то, что я смогу родить во что бы то, ни стало!
- поддержка мужа - это лучшая анестезия!
Отдельное спасибо Екатерине Викторовне за ту уверенность, которую я получила на курсах. Все знания и навыки, приобретенные там, помогли в родах.
Очень понравилось, что информация подается структурированно и доступно. Спасибо, за возможность позвонить и проконсультироваться по телефону.
Это здорово, что можно получить совет и поддержку, позвонив Екатерине Викторовне, если возникнет такая потребность.
Теперь я могу сказать, что у нас действительно были совместные роды, где мой муж принимал непосредственное участие. А естественные роды приносят большое удовлетворение от процесса, гордость за себя и здорового малыша.
Желаю Всем стремиться рожать естественно и получать радость! Елена Иванова


Захаровы Алина и Александр - 13.02.2009

 Спасибо огромное Екатерине Викторовне за подготовку к родам. Ходили на курс Семейные роды вместе с мужем. Роды прошли отлично.

Огромную роль сыграли знания и позитивный настрой полученные нами на курсах. Мой муж сильно сомневался в необходимости своего присутствия в роддоме, но Екатерина Викторовна прекрасно объясняет зачем нам мужья на родах! В итоге мы пошли вместе и счастливы, что сделали это.

В следующий раз - только вместе!

Алина и Александр