Отзывы 2008- 2005

 

Ферапонтова Анна -05 Янв 2008

Добрый день!

Мы Ваши клиенты. Аня и Эндрю. Были у Вас этим летом. Бэби уже 4,5 мес. Сложилось все удачно во многом благодаря Вашим курсам. Огромное спасибо! К Вам собираются в ближайшее время наши друзья.

Итак, спасибо и с новым годом! Несколько фоток.

 

 


Цветкова Анна - 03.07.2008

В родах помогла мысль о ребенке. Очень боялась навредить доченьке, поэтому все мысли были только о ней!

А еще муж очень помог, напоминал, что забыла, и не только мне, но и акушерке. Именно он ей напомнил, что 14 часов безводный период - это долго, и пора уже что-то предпринять! Акушерка мне вообще больше мешала, путала постоянно (у меня была слабая родовая деятельность и она мне при этом говорила лежать).


Наверное, если б мы с мужем не ходили к вам на курсы (а если б не ходили, то и мужа на родах бы не было, т.к. именно на курсах понял как он мне нужен в родах), все могло бы кончиться плачевно. Благодаря им я знала, что и как надо делать, муж контролировал!

Самое интересное, то что мы писали на последнем занятии (какими хотели бы чтоб были наши роды) сбылось! Я даже не ожидала, но сошлось и время и число и даже снег шел!

Спасибо вам огромное! 


Стороженко Наташа - 11.07.2008


Никого не удивлю, если скажу, что ОЧЕНЬ помогло правильное дыхание, понимание происходящего процесса и, конечно, физическая подготовка!!!!! 9 июня я родила замечательного мальчика!!! Огромное спасибо Екатерине Викторовне!!!!! Я не хочу хвастаться, но в первом роддоме меня очень хвалили!!!!!! Мой доктор (нач.мед - очень опытный и давно практикующий доктор) был очень мною доволен!!! Говорит, что многие ходят на подготовительные курсы, но чтобы курсы дали такие результаты - давно не встречал...!!!
Так что самое главное - не волноваться, понимать что происходит и контролировать процесс, а самое основное - правильно дышать с первых секунд схваток и верить, что все получится!!!!

 


Кстати, очень понравилось сидеть на мяче в душе, поливая на живот теплой водой по часовой стрелке, а также поддержало присутствие мужа и его помощь (массаж и поддержка)!!


Оксана - 30.05.2008

Курсы проходила с сентября по ноябрь 2007 года. Посетила все занятия. Роды  07.02.2008


Рожала в Роддоме № 2. Врачи хорошие, условия замечательные.
Моей малышке через неделю будет 4 месяца.

Екатерина Викторовна, спасибо огромное Вам и Вашим коллегам за такую сильную подготовку к родам. Психологически я была подготовлена на все 100 %, поэтому, когда начались роды, как и учили – не паниковала и не боялась, а получала наслаждение от того, что всё началось. Роды длились 8,5 часов. Никакого медикаментозного вмешательства не было, разрезов или разрывов также не было. Техника дыхания, которой обучилась на курсах, просто палочка-выручалочка, очень помогла. Упражнения делать не тянуло, тело приказывало только ходить, ходить и ходить, поэтому всё время ходила и дышала.

Оценка: 5                                 Оксана


Сущих Анна и Дмитрий - 22.04.2008


Семейство Сущих разродилось) 12 апреля 2008 года в 12:10! Девочка 3150г, 51 см, 8/9 по Апгару !

Спасибо курсам! Вы нам очень помогли)

Роды длились 10 часов, все акушерки были от нашей пары без ума, хвалили нас и говорили, что если бы все так дышали, то проблем бы не было!

Даже вышло без швов))

Анна и Дмитрий.


Молева Василиса - 31.01.2008

Отзыв о роддоме: Курсы «СКАЗКА ОЖИДАНИЯ»

Дата прохождения курсов: ноябрь 2007
Стоимость (руб.): 700 р/занятие
Очень понравилась теплая и доверительная атмосфера, в которой проходят занятия. Все знания, полученные на курсах - пригодились! На роды мы шли абсолютно спокойные и уверенные в своих силах. В итоге: родили за 7 часов, абсолютно без боли и без всякого медикаментозного вмешательства. Огромное спасибо Екатерине Викторовне за совет рожать вместе с мужем, без него я бы не справилась. В итоге наш мальчик родился 54 см, 3900 - и никаких негативных последствий ни для мамы, ни для малыша.  Оценка: 5                      Василиса


Павел и Ольга - 14.11.2007

 Отзыв о курсах «СКАЗКА ОЖИДАНИЯ»

Дата  прохождения курсов: c 10.09.2007 (Экспресс-курс)
Стоимость (руб.): 700 р / занятие

Понравилось абсолютно все, мы проходили "Экспресс курс".. Особенное спасибо Былиной Екатерине, так как она очень доходчиво рассказывает о том, что будет происходить в родах. При схватках нам очень помогла Ваша техника дыхания и вообще мы не растерялись, а по максимуму использовали те знания и навыки, которые получили на курсах..

Дополнительно хочу сказать, что от родов, как у меня так и у мужа остались только положительные эмоции..

МЫ РОДИЛИ 21 октября МАЛЬЧИКА 2820  И  51 СМ.... Роды длились около 8 часов.. (Роды первые)


Оценка: 5                      Павел и Ольга 


Семёнова Елена - 14.11.2007

Отзыв о курсах "Сказка ожидания":

Стоимость (руб.): 2800 р.

Ходила на 4 занятия курса "Успешные роды". Отличные курсы. Очень помогли приобретенные знания и навыки. Благодаря знаниям вообще не было никакого страха перед родами и я четко понимала о чем говорит акушерка во время родов и что и как надо делать. И с болью справится намного легче!
Оценка:5      Семенова Елена, адрес  можно узнать в центре


Ильина Елена и Артём - 10.11.2007
Дата  прохождения курсов: лето 2007
Стоимость (руб.): 700 руб/занятие

Дорогая Катя, огромное Вам спасибо за курсы. Каждый раз ехали как в гости к родному человеку: всё так по домашнему уютно у Вас устроено. Вы не только даете информацию, но и психологически готовите к родам и рождению ребенка - это здорово. Курсы учат заботиться не только о ребенке, но и друг о друге. Папа понимает, как трудно быть мамой, а мама узнает, что и папой быть не просто.

Спасибо Вам большое.    Оценка: 5   Ильины Лена и Артем          

 


Буракова Вероника - 22.09.2007

Дата прохождения курсов: илюль 2007г.

Только благодаря курсам "Сказка ожидания" я смогла так быстро (6,5 часов) и так  успешно родить. Кроме того, муж тоже приобщился к процессу. Раньше он имел весьма смутное представление о том, что такое роды, а после занятий проникся и очень помогал мне во время родов.
На занятиях помимо полезных знаний я получила самое главное: позитивный настрой на роды. Я поняла, что бояться их нельзя, надо с радостью воспринимать это событие, которое приближает тебя ко встрече с малышом. И я радовалась, и дышала как учили, и двигалась, в результате чего мне удалось обойтись без анестезии вообще и родить самостоятельно. Единственное, что мне не очень удалось - это потуги, но это вероятно от общей усталости и от того, что я недостаточно их тренировала.
Огромное спасибо Екатерине Викторовне и Марианне Альбертовне за полученные знания и умения!!!   Всем очень рекомендую эти занятия )))
Оценка: 5    Отзыв о роддоме: Роддом №1       Вероника

 


Витковская Екатерина - 13.06.2007

Отзыв о курсах "Сказка ожидания"
Дата прохождения курсов:  март - апрель 2007 г    Стоимость (руб.): 2800 руб

Огромное спасибо и низкий поклон Екатерине Викторовне. Только благодаря Вашим занятиям я успешно продышала и вытерпела все схватки, а муж чувствовал себя вполне уверенно и знал, что делать и чего ожидать.
Оценка:5   

 


Липатова Марина - 25.04.2007

Дата прохождения курсов: с декабря 2006  по март 2007
Стоимость (руб.): 2800 роды+1400 ГВ+700 новорожденный

На курсах мне понравилось всё!!!! За исключением периодического отсутствия места для парковки ))) - но это уже не к Екатерине Викторовне!!!! Огромное спасибо Екатерине и всему преподавательскому составу курсов за то, что они нас - глупеньких и незнающих вначале - научили ВСЕМУ, что необходимо на первых порах!!!! Очень пригодились техники дыхания - до самых последних схваток они реально спасали и отвлекали от боли...К сожалению, нужным образом применить технику потуг у меня не получилось, за что очень и очень себя ругаю, но, слава Богу, с детой все в порядке.
Практические занятия "по младенцу" спасли от первых страхов: подмыть, перепеленать одеть, ИСКУПАТЬ...нам теперь совсем не страшно, а купание - самое любимое занятие нашей крохи и нас, родителей!!!! Что касается лекций про ГВ... Нет слов - благодаря точному и понятному изложению я не растерялась в роддоме, смогла даже помочь  девочкам, у которых не было таких знаний, как у меня - благодаря Катерине!!!! СПАСИБО - от меня и сытой крохи Танюшки!!!!
Итог: очень и очень нужно и полезно ходить на курсы подготовки к родам "Сказка ожидания"!!!!
Оценка:5    Липатова Марина    


Шишкины Ольга и Дмитрий - 11.04.2007
Дата прохождения курсов: январь 2007  Стоимость 700 руб./ занятие   

Отзыв о курсах "Сказка ожидания":
Курсы нам понравились. Очень понятная и доступная манера изложения, получили, в принципе, все знания, которые хотели. Пригодились техники дыхания и отрепетированный процесс вытуживания ребенка. Муж на курсах закалился морально. Спасибо Екатерине за внимательное отношение.

Оценка: 5      Электронный адрес  Ольги  и Дмитрийя можно узнатьв центре "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ"


Вероника и Арсений - 12.02.2007

Дата прохождения курсов: ноябрь-декабрь Стоимость (руб.): 700 руб/занятие


В первую очередь, хотим поблагодарить Екатерину и Татьяну Валентиновну!

Без знаний, которые вы нам дали на курсах, мы бы вряд ли справились! Правда, когда начались схватки, я помнила только о том, как правильно дышать, да и Арсений растерялся (это же было в новогоднюю ночь!); в этой ситуации очень помогло пособие, полученное по окончанию курсов, которое мы предусмотрительно взяли с собой в роддом- оно до сих пор является нашей настольной книгой. Еще раз проштудировав главу о поведении в родах, муж стал подсказывать мне как снять болевые ощущения: мне помогли покачивания бедрами (я даже пыталась танцевать ), массаж и упражнения на мяче. Хоть и считается, что сделать схватки менее болезненными помогают водные процедуры, мне поход в душ не очень-то помог. Самое главное – мы дышали ВМЕСТЕ с Арсением, как Вы, Екатерина, нас и учили. Все это сыграло далеко не последнюю роль в том, что роды прошли без разрывов, и ребеночек, несмотря на всю тяжесть и длительность процесса (с начала схваток прошло более 18-ти часов!), получил 8/9 баллов по Апгар! А благодаря Татьяне Валентиновне, я легко справляюсь с обязанностями мамы. Ждать помощи от нашего папы пока не приходится, так как шок, полученный во время рождения ребенка, по-видимому, до сих пор не прошел. А пробел, полученный в результате пропуска практического занятия по купанию, вынуждает меня прибегать к помощи бабушки и дедушки. Но все же мы не теряем надежды на то, что папа вскоре придет в себя и начнет принимать непосредственное участие в воспитании малышки (не зря же он перечитывает каждый вечер Ваши лекции по уходу за ребенком).
Благодаря вашим курсам, сказкой стало не только ожидание, но и роды, и воспитание ребенка. Ни секунды не сомневаясь, буду советовать всем своим друзьям и знакомым проходить обучение в вашем центре.

Еще раз – ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все! Оценка: 5                Вероника и Арсений             


 

 

Сидорова Лида и Николай - 07.01.2007 Дата прохождения курсов: 27 сентября- 20 декабря 2006


На курсы мы ходили вместе с мужем, т.к. решили рожать вместе. Очень понравилось, как были организованы занятия по родам с Екатериной Викторовной. Она старалась подготовить нас к этому важному событию, как к чему-то необыкновенному, радостному, светлому... На занятиях мы, по мимо знакомства с непосредственным процессом родов, готовились к этому психологически: рисовали своих малышей, писали им письма, и просто не забывать о том, что ребёночку гораздо тяжелее в родах, чем нам.
Что касается практики, то мы с мужем чётко знали, что надо ДЫШАТЬ как бы не было тяжело и мы дышали как надо. К сожалению, мне нельзя было использовать практически никакие позы для облегчения боли (которые мы тренировали), поэтому об этом не могу сказать. НО тужилась я на пятёрку!
Вобще, курсы нам помогли не растерятся и не паниковать, что бы не случилось. Поэтому мы совсем справились, хотя было непросто))) Огромное спасибо за это Екатерине Викторовне.

Также хочется сказать спасибо Татьяне Валентиновне (она вела занятия о новорожденном), замечательный врач - педиатр, которая всё расскажет и покажет. Без её занятий мы бы, наверное, совсем растерялись, когда увидели нашего маленького. Спасибо огромное всему коллективу курсов, за помощь и поддержку. перед тем как рожать второго, мы обязательно придем к Вам что бы освежить пройденное.   

Оценка:5  
)


Варвара - 30.11.2006

Очень понравилось, что принимали все наболевшие вопросы и не привязывались "холодно" к стандартному плану! спасибо вам! папа после индивидуального курса был готов "на все тяжкие...". он помнил все рекомендации! Хотелось бы только больше "картинок" и "наглядного" объяснения как все это происходит и что с нами могут делать врачи. Варвара                              


Помельникова Татьяна - 26.09.2006 Дата прохождения курсов с 24-07-2006 по 11-08-2006 Стоимость 2800 руб.

На курсы я ходила вместе с мужем, и после первого занятия муж принял решение рожать вместе со мной. На занятиях я нашла все ответы на интересующие меня вопросы, узнала много нового, того о чем в журналах и книгах не пишут. Благодаря этим курсам я преодолела страх перед родами, который годами внушают нам подруги, мамы и т.д. На самом деле все не так уж ужасно, просто надо правильно подойти к этому процессу, а этому меня научили на курсах. Я очень занятой человек и поэтому ходила на экспресс курс 4 занятия, но этого нам с мужем было достаточно, у нас был великолепный преподаватель- Екатерина. Дорогие мамочки советую обязательно ходить на эти курсы, мне полученные знания очень помогли и вам помогут. Оценка: 5     Татьяна        Отзыв о роддоме: Роддом №9


Стасова Яна - 25.05.2006

Дата прохождения курсов: апрель 2006  Стоимость (руб.): 3150

Милая добрая Екатерина Викторовна! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за бескорыстную душу, которую Вы вкладываете в свое дело!!! До прихода на Ваши курсы(на 33 неделе беременности)я не знала даже как толком определить что такое схватка, а также что роды состоят из нескольких периодов. Вы очень методично и информативно рассказали мне про то, как проходят роды, как себя на них настраивать и как вести во время... Я поехала рожать, чувствуя радость и уверенность от того, что все пройдет хорошо! И главное-ни капли страха...благодаря тем знаниям, которые получила от Вас. Результат - отличный! Первый период - 5.45мин. Второй - 10мин. Малышка выскочила за 5-7 схваток,при этом я ни разу не тужилась, все сделала на дыхании. Дышала глубоко, выдыхала сильно, как учили Вы. Врачи, принимавшие роды, похвалили меня и поставили 5 за то, что я сохраняла присутствие духа, не боялась и все делала верно. Теперь у меня есть малюсенькое чудо, назвали Диана. Она здоровенькая и красавица! Спасибо Вам за Вашу помощь!   Всем от души советую учиться у Екатерины Викторовны, получать знания, приобретать уверенность в себе и благополучно рожать красивых детишек.  Это счастье!!!  Оценка: 5           Стасова Яна


Соловьёва Мария - 23.06.2006

Отзыв о курсах "Сказка ожидания": Дата  прохождения курсов: март 2006  Стоимость (руб.): 9800 Спасибо огромное Екатерине Викторовне и Борису Робертовичу за подготовку к родам. После посещения курсов я стала очень спокойно относится к родам. В начале родов меня даже похвалили за то, что я много знаю того, что не знают другие роженицы. Благодаря разученному дыханию доченька родилась быстро, за 7 часов и растет и радует родителей. В организации курсов  мне очень  понравился индивидуальный подход и понимание состояния и проблем  беременной.        Оценка: 5            Мария



Кирсановы Мария и Константин - 07.03.2006

Мария и Константин Кирсановы рады сообщить Вам, что 14 февраля в 1,43 на свет появился Павел Константинович Кирсанов! Роды прошли замечательно! Малыш родился здоровым, весом 3,850 кг., 54 см. Родили мы сами и довольно быстро, за 6 часов с момента превой схватки. Папа был с нами до конца практически, малыша купал сам в родильном зале! Еще раз хотели поблагодарить Вас за полученные знания!!! Они нам очень помогли. Методика дыхания значительно облегчила схватки и дальнейший процес родов. Теперь активно используем знания об уходе за малышом. Уже встретились с коликами. Еще очень помогает комплекс упражнений по восстановлению мамы после родов. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С уважением, Константин и Мария.

PS. как и обещали высылаем фотографии малыша.



Фомина Алина - 02.02.2006 Здравствуте, Екатерина Викторовна! Зашла  на Ваш сайт, увидела Ваши фотографии. :-) Еще раз хочу Вас поблагодарить за наши занятия. Вспоминаю о них с теплотой. Я Вам говорила, что мой сынишка не взял грудь. Хотя приложили его в течении 2-3 часов после того, как вынули из меня. Мне кажется, мы с Вами не затрагивали подобный момент в теме грудного вскармливания. А мне пришлось очень тяжело,потому что к такому повороту событий я совсем не была готова. Сейчас же все нормально. Есть некоторые последствия моей безумной работы. К сожалению, все отражается на Иване. Но в целом, мальчик нас радует. И все родственники (а их у нас много) очень довольны Иваном. От себя всем будущим мамочкам пожелала бы тепла близких. И спокойствия, уверенности в своих силах. Мне почему то их не хватило. Спасибо Вам за идею с игрушкой. Очень нам нравится в нее играть. Иван сразу заинтересовался треугольниками. А теперь его занимает и большая палка с бубенцами. Может час проиграть без плача, без необходимости видеть маму, папу. Хотя мы, конечно, с ним постоянно разговариваем. Ваша книжечка-пособие нам пригодилась. Мы и массаж делаем. И лекарства пригодились. Спасибо. До  свиданья. Вам и вашим близким желаю здоровья! И человеческого тепла. Алина



Шапошникова Елена - 08.02.2006 Занятия в Центре дают как полезную информацию, так и важную психологическую поддержку. Важно, что огромное внимание уделяется состоянию и поведению женщины в процессе беременности, родов и послеродовом периоде. Спасибо!       Елена.


Павлова Светлана - 26.01.2006

Курсы очень понравились. Очень приятны практические занятия.

По всему курсу заметила одну особенность - это реакция малыша. И на теоретических и на практических занятиях начинались движения, мягкие, но достаточно активные, он реагировал на голоса, звуки.

Может быть, хотелось бы больше занятий , связанных с гимнастикой, так как дома меньше стимулов для самостоятельных занятий. Очень хорошо, что появилось представление и о родах, и о непосредственном общении с ещё совсем маленьким ребёнком. В процессе занятий появляется ощущение, что роды пройдут спокойно, страх пропадает, больше уверенности. Упражнения с дыханием, вообще, использую очень часто, особенно когда необходимо успокоиться как физически, так и психологически.

Спасибо большое за Вашу работу и поддержку в такой особенный момент жизни. Удачи Вам и процветания. С уважением, Светлана.


Кирсановы Мария и Константин - 17.01.2006

Общее очень положительное впечатление.  Индивидуальный подход!!!(График, время) Удобное расположение (для нас это было важно). Получили от курсов всё, что хотели, т.е. на наш взгляд мы готовы рожать и не ждём от этого процесса сюрпризов. Удивительно приятные люди ведут занятия, доброжелательное отношение. Доступная, доходчивая информация. Мой муж спокоен и готов идти в бой, за это отдельное спасибо. Вообще папе было интересно.

Семья Кирсановых.

 


Мельникова Юлия - 01.06.2005

Здравствуйте! Извините, что так и не собралась вам позвонить. Хочу поблагодарить вас! Я родила 2 декабря 2004 в 23.07 очаровательную девочку (3.150/51см) назвали ее Катенька. Рожала в 9 роддоме в отделении "мать и дитя" очень довольна, хотя роды были тяжелыми. Лежала пару дней в дородовом отделении. А выписались мы с Катиком в срок, и с прибавкой в весе-240грам. Завтра Катене уже пол годика. Ждем прибавления у моего братика в семье и сестричка мужа тоже беремена. Я рекомендую вашу школу для будующих мам. Мне очень понравилось. Жаль, что мне неполучилось вас лично отблагодарить,так сложились обстоятельства.

Спасибо, до свидания!  Юлия


Анна - 01.07.2005

Полезные занятия для мамочек, которые заняты на работе, так как заниматься можно вечером. Научили правильно дышать и двигаться, поэтому мы рождались в очень хорошем и уверенном темпе. И еще правильно научили кормить грудью.
В родддоме врач очень хвалил, как я дышу, а неонатолог сказала, что грудь мы берем как на картинке.

Понравилось:Все занятия проходят в спокойном, удобном, размеренном темпе. Чистый офис.

Не понравилось: Забыли рассказать "сумасшедшей" мамашке какие бывают смеси для искуственного питания.

Оценка: 5   Анна Отзыв с сайта Littleone


Рудаковы Вероника и Константин - 02.03.2005

У нас родился Даня! Решили похвастаться нашим сынулей!

Мы родились 17 февраля - 4390 кг, 53 см!

Вероника.